главная о сайте контакты

Тонкие блины на кефире

( блюдо на скорую руку )

пошаговый рецепт Тонкие блины на кефире с фото
  • тип блюда - десерты,
  • калорийность блюда - высококалорийное
  • время приготовления - до 30 мин
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - жарение,
  • постное - нет
  • бюджетное - да
Пошаговый рецепт Тонкие блины на кефире с фото:
ингредиенты для рецепта Тонкие блины на кефире: Кефир, Мука пшеничная, Яйцо, Кипяток, Сода, Соль, Сахар, Масло растительное для жарки,
  • Кефир - 2 стакана
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кипяток - 1 стакан
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки - 100 мл
Замешиваем тесто из кефира, муки, сахара, соли, 1 столовой ложки растительного масла и яйца. Тесто должно получиться однородным, без комочков и довольно густым.
В стакане кипятка разводим соду.
Вливаем кипяток с содой в тесто и хорошенько перемешиваем.
А теперь приступаем к обжариванию блинов. Я готовлю блины на старой чугунной сковороде, тяжелой такой. Смазываю поверхность сковороды подсолнечным маслом, хорошо её разогреваю, затем огонь немного убавляю, что блины жарились на среднем огне. Небольшим половником зачерпываю тесто и выливаю его на разогретую сковороду, покачивая её из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности сковороды. Когда блин по краям станет матовым, а в серединке еще останется немного жидким, переворачиваю его и обжариваю с другой стороны. При необходимости, если блин получается слишком горелым или наоборот бледным, уменьшаю или увеличиваю огонь.
Обжаренные с двух сторон блины складываем стопкой на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Сметана, варенье, красная икра... - с чем только не едят блины. А я вот больше всего люблю их со сгущенкой. Вкусно!!! И Вам приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

2016-09-07

Испекла сейчас. Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!

Галина Лапковская

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры