главная о сайте контакты

Пирожки с картошкой из слоеного теста

пошаговый рецепт Пирожки с картошкой из слоеного теста с фото
  • тип блюда - вторые блюда, выпечка,
  • калорийность блюда - высококалорийное
  • время приготовления - до 2 часов
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - смешанное,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Пирожки с картошкой из слоеного теста с фото:
Пирожки с картофельной начинкой обычно делаю в трех вариантах: картошка + грибы, картошка + мясные изделия и просто картошка.
ингредиенты для рецепта Пирожки с картошкой из слоеного теста: Тесто слоеное готовое дрожжевое, Картошка, Грибы, Лук репчатый, Сосиски или вареная колбаса, Бекон сырокопченый, Масло растительное для жарки, Соль,
  • Тесто слоеное готовое дрожжевое - 500 г
  • Картошка - 400 г
  • Грибы - 100 г
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Сосиски или вареная колбаса - 100 г
  • Бекон сырокопченый - 50 г
  • Масло растительное для жарки - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
Картошку чистим, споласкиваем и отвариваем до готовности без соли.
Чистим и мелко шинкуем репчатый лук, затем обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Сварившуюся картошку разминаем в пюре, смешиваем с поджаренным луком и солим по вкусу.
Грибы мелко режем, обжариваем на сковороде, смазанной маслом, до тех пор, пока не испарится влага.
Мясные продукты (это может быть бекон, сосиски, вареная колбаса, ветчина и т.п.) нарезаем на небольшие кусочки.
Готовое слоеное дрожжевое тесто немного раскатываем и разрезаем на квадраты со стороной 10-12 см. На каждый квадрат кладем по столовой ложке теплого картофельного пюре, а сверху добавляем либо поджаренные грибы, либо мясные продукты, или ничего не добавляем.
Формируем пирожки, хорошо скрепляя края теста (я их придавливаю вилкой). Для каждой начинки делаю свою форму пирожка, чтобы потом не путаться.
Выкладываем пирожки на противень, поверхность протыкаем вилкой несколько раз, чтобы пирожки в процессе выпечки не потрескались.
Запекаем в духовке при 200оС около 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
И еще, пока пирожки не остыли, не стоит их складывать один на другой, просядут и сомнутся. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

2015-03-04

Перед выпечкой смажте пирожки взбитым яйцом с молоком(одно яйцо+одна ст.ложка молока) и они будут блестящими и румянными.

Татьяна

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры