главная о сайте контакты

Пирожки с капустой и мясом из слоеного теста

пошаговый рецепт Пирожки с капустой и мясом из слоеного теста с фото
  • тип блюда - вторые блюда, выпечка,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - смешанное,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Пирожки с капустой и мясом из слоеного теста с фото:
Пироги - это моя слабость. Как хорошо, что теперь всегда есть в продаже готовое тесто, можно баловать себя ими хоть каждый день, только начинки меняй. Ну, естественно, тесто должно быть хорошим, вкусным, как, например, Звездное или Черемушки (это не реклама, тесто этих производителей действительно никогда меня не разочаровывало).
ингредиенты для рецепта Пирожки с капустой и мясом из слоеного теста: Тесто слоеное готовое дрожжевое, Капуста белокачанная, Фарш мясной, Лук репчатый, Масло растительное для жарки, Соль, перец,
  • Тесто слоеное готовое дрожжевое - 500 г
  • Капуста белокачанная - 400 г
  • Фарш мясной - 200 г
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Масло растительное для жарки - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
Очищаем и мелко режем репчатый лук.
Обжариваем его на подсолнечном масле до прозрачности.
Капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем к поджаренному луку, тушим минут 15 на сильном огне при помешивании.
Затем выкладываем на сковороду с капустой мясной фарш, солим по вкусу, тушим на среднем огне еще 15 минут, периодически перемешивая. Фарш годится говяжий, свиной или смешанный (говядина+свинина).
Готовую капустно-мясную начинку перчим и остужаем до теплого состояния.
Готовое слоеное тесто разрезаем на несколько квадратов. Я сделал из двух пластов 8 квадратов, пирожки получились довольно крупные. Для более миниатюрных изделий тесто нужно разделить на 12 или даже 16 частей.
Раскладываем готовую теплую начинку на тесто.
Соединяем края теста и тщательно их скрепляем. В этот раз я сделал пирожки классической формы, а иногда делаю их в виде треугольников, совмещая противоположный углы квадрата.
Раскладываем пирожки на противень швом вниз. На поверхности каждого пирожка делаем несколько отверстий для выхода пара, иначе пар во время запекания может разорвать тесто.
Ставим противень с пирожками в духовку, разогретую до 180оС и запекаем 40-45 минут. К концу запекания пирожки становятся пышными и румяными.
Больше всего я люблю пироги с чаем. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

2013-11-06

Мммм... вкуснятина! Люблю всякую выпечку с капустой :)

Марина imelnila.ru/sloenyj-pirog-s-kapustoj/

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры