главная о сайте контакты

Салат прованский с тунцом

пошаговый рецепт Салат прованский с тунцом с фото
  • тип блюда - салаты,
  • калорийность блюда - низкокалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - смешанное,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Салат прованский с тунцом с фото:
Не знаю, как Вам, а мне очень нравятся такие салаты: порезанные крупными кусками, не перемешанные и политые натуральной масляной заправкой.
ингредиенты для рецепта Салат прованский с тунцом: Расчет на 3 порции:, Салат листовой, Картофель, Яйца, Помидоры, Тунец консервированный, Маслины, Масло оливковое, Сок лимона, Горчица сладкая с зернышками, Чеснок,
  • Расчет на 3 порции: -
  • Салат листовой - 1 большой пучок
  • Картофель - 3 штуки
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Тунец консервированный - 200 г
  • Маслины - 1 небольшая банка
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Горчица сладкая с зернышками - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
Картошку тщательно моем, кладем, не очищая, в кипящую воду, варим до полной готовности, потом остужаем. Заодно с картошкой варим яйца вкрутую и тоже остужаем.
Листья салата тщательно промываем в прохладной воде, хорошенько отряхиваем, можно даже немного подсушить их салфеткой. Берем три тарелки и раскладываем на них салат примерно поровну.
Сваренную и охлажденную картошку чистим, разрезаем на тонкие длинные дольки, делим на 3 части, раскладываем по тарелкам поверх листьев салата.
Затем добавляем помидоры, порезанные длинно-тонко. На фото с ингредиентами помидоры отсутствуют, потому что забыл про них на тот момент, также, как и про чеснок, прошу прощения.
Затем очищаем вареные яйца, режем каждое из них на 6-8 частей, раскладываем на тарелки.
Из банки с тунцом сливаем жидкость и размещаем куски рыбы (желательно крупные) равномерно поверх всех остальных ингредиентов.
Делаем заправку: хорошо перемешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока (сок иногда заменяю белым винным уксусом, немного по-другому, но тоже вкусно), 1 чайную ложку французской горчицы с целыми зернышками и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат поливаем заправкой, солим и перчим по вкусу, добавляем маслины. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

2015-03-20

Вкусный сочный салат с замечательной заправкой! Спасибо за рецепт.

Елена vkusniebluda.ru

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры