написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Салат прованский с тунцом
|
- тип блюда - салаты,
- калорийность блюда - низкокалорийное
- время приготовления - до 1 часа
- сложность приготовления - средняя сложность
- способ приготовления - смешанное,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Салат прованский с тунцом с фото:
|
Не знаю, как Вам, а мне очень нравятся такие салаты: порезанные крупными кусками, не перемешанные и политые натуральной масляной заправкой.
|
|
- Расчет на 3 порции: -
- Салат листовой - 1 большой пучок
- Картофель - 3 штуки
- Яйца - 3 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Тунец консервированный - 200 г
- Маслины - 1 небольшая банка
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Сок лимона - 1 столовая ложка
- Горчица сладкая с зернышками - 1 чайная ложка
- Чеснок - 1 зубчик
|
|
Картошку тщательно моем, кладем, не очищая, в кипящую воду, варим до полной готовности, потом остужаем. Заодно с картошкой варим яйца вкрутую и тоже остужаем. |
|
Листья салата тщательно промываем в прохладной воде, хорошенько отряхиваем, можно даже немного подсушить их салфеткой. Берем три тарелки и раскладываем на них салат примерно поровну. |
|
Сваренную и охлажденную картошку чистим, разрезаем на тонкие длинные дольки, делим на 3 части, раскладываем по тарелкам поверх листьев салата. |
|
Затем добавляем помидоры, порезанные длинно-тонко. На фото с ингредиентами помидоры отсутствуют, потому что забыл про них на тот момент, также, как и про чеснок, прошу прощения. |
|
Затем очищаем вареные яйца, режем каждое из них на 6-8 частей, раскладываем на тарелки. |
|
Из банки с тунцом сливаем жидкость и размещаем куски рыбы (желательно крупные) равномерно поверх всех остальных ингредиентов. |
|
Делаем заправку: хорошо перемешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока (сок иногда заменяю белым винным уксусом, немного по-другому, но тоже вкусно), 1 чайную ложку французской горчицы с целыми зернышками и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. |
|
Салат поливаем заправкой, солим и перчим по вкусу, добавляем маслины. Приятного аппетита! |
Комментарии
2015-03-20
Вкусный сочный салат с замечательной заправкой! Спасибо за рецепт.
Елена vkusniebluda.ru
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|