главная о сайте контакты

Горячий томатный суп

пошаговый рецепт Горячий томатный суп с фото
  • тип блюда - супы,
  • калорийность блюда - низкокалорийное
  • время приготовления - до 2 часов
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - смешанное,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Горячий томатный суп с фото:
В летний сезон, когда помидоры такие вкусные, хочется наесться ими вдоволь на весь год. А кроме салатов и овощных рагу из них можно сделать еще и вкуснейшие супы. Предлагаю попробовать один из них. Суп сварен на говяжьем бульоне. Его я варю редко и сразу много, храню в холодильнике, а использую частями для разных супов.
ингредиенты для рецепта Горячий томатный суп: Говядина  вареная, Томаты, Чеснок, Сок томатный, Масло оливковое для жарки, Бульон говяжий, Хлеб белый, Соль, перец,
  • Говядина вареная - 300 г
  • Томаты - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок томатный - 100 мл
  • Масло оливковое для жарки - 3 столовые ложки
  • Бульон говяжий - 500 мл
  • Хлеб белый - 3 больших ломтика
  • Соль, перец - по вкусу
Обрабатываем томаты. Надрезаем на них кожицу крест на крест, опускаем их в кипяток на 1 минуту и затем обливаем холодной водой, чтобы кожица легче снималась.
Очищаем помидоры от шкурки.
Режем на маленькие кубики. Вареную говядину тоже режем мелкими кусочками.
В суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем измельченный зубчик чеснока в течение 10 секунд.
Добавляем к чесноку порезанные помидоры, перемешиваем.
Наливаем 500 мл говяжьего бульона, 100 мл томатного сока, кладем кусочки мяса и солим-перчим по вкусу. Далее доводим все это до кипения, убавляем огонь и варим не больше 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, суп готов.
Делаем гренки для супа. Белый хлеб нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла порезанный зубчик чеснока в течение 10 секунд. После обжаривания чеснок из сковороды удаляем, а кубики хлеба бросаем в чесночное масло и обжариваем их до золотистого цвета. Гренки готовы.
Горячий томатный суп подаем к столу, добавив в тарелку чесночные гренки, сметану и зелень базилика, кинзы или зеленый лук. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

2014-10-10

Суп получился очень вкусным я очень довольна!))

Мария
2014-10-10

суперский суп спасибо

Игорь

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры