главная о сайте контакты
мы
платим
за
выполнение
простых
заданий
написание
текстов
отзывов
комментариев
доступно
всем
нажимайте

Пошаговый фото рецепт
Курица с ананасом и рисом

пошаговый рецепт Курица с ананасом и рисом с фото
  • тип блюда - вторые блюда,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - тушение,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Курица с ананасом и рисом с фото:
Своеобразный вариант плова, появившийся в результате кулинарных экспериментов. Я бы назвал его *Плов по-гавайски*. Встречал в интернете похожий рецепт под названием *Курица по-луизиански* с добавлением кукурузы и набора луизианских трав. Вкусно, но мой вариант ничуть не хуже.
ингредиенты для рецепта Курица с ананасом и рисом: , , , , , , , , ,
  • Курица - 1.5 кг
  • Рис - 1 стакан
  • Ананас - 1 свежий или 300 г консервированного
  • Перец сладкий - 1 крупный
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орегано - половина чайной ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовить это блюдо можно из любых частей курицы: ножек, крылышек, белого мяса, кому что больше нравится. У меня была просто курица. Хорошенько её промываем в холодной воде изнутри и снаружи и разрубаем на небольшие куски.
Чистим и режем помельче лук и чеснок.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки и режем небольшими квадратами, 1.5-2 см.
На глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Сначала обжариваем лук и чеснок на сильном огне при постоянном помешивании в течение 1-2 минут.
Затем кидаем кусочки перца и жарим еще 1 минуту, тоже часто помешивая.
И наконец выкладываем на сковороду с овощами куски курицы. Жарим дальше около 5 минут, часто перемешивая содержимое сковороды.
Затем заливаем курицу и овощи тремя стаканами кипятка, солим-перчим по вкусу и добавляем половину чайной ложки сухого орегано. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне около 5 минут.
После этого засыпаем на сковороды рис, промытый 5-6 раз в холодной воде, даем жидкости закипеть, убавляем огонь и готовим минут 5-10...
... пока рис не впитает частично воду. Накрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне еще 15-20 минут. К концу тушения рис должен стать мягким и впитать в себя всю жидкость.
Пока курица с рисом тушатся, займемся ананасом. Лучше взять свежий ананас, очистить его и порезать маленькими кусочками. Но если свежего ананаса нет, его вполне можно заменить консервированным, тоже измельчив его.
Когда рис будет полностью готов, кусочки ананаса вместе с вытекшим соком отправляем на сковороду и потихоньку вдавливаем их в толщу риса. Накрываем крышкой и снова томим на небольшом огне 5 минут.
Вкуснее всего мне это блюдо кажется на второй день, причем в холодном виде. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

Top.Mail.Ru