главная о сайте контакты

Борщ холостяцкий

пошаговый рецепт Борщ холостяцкий с фото
  • тип блюда - супы,
  • калорийность блюда - низкокалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - смешанное,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Борщ холостяцкий с фото:
Борщ холостяцкий потому я так называю, что его приготовление не требует много времени и особых усилий. К тому же его можно приготовить сразу на несколько дней, когда настоится, он становится еще вкуснее.
ингредиенты для рецепта Борщ холостяцкий: На 2 литровую кастрюлю: Бекон сырокопченый, Сосиски, Капуста белокочанная, Картошка, Морковь, Свекла, Лук репчатый, Чеснок, Томатный соус, Лавровый лист, Хмели сунели, Соль, перец,
  • На 2 литровую кастрюлю: Бекон сырокопченый - 100 г
  • Сосиски - 100 г
  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Картошка - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 среднего размера
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Томатный соус - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Хмели сунели - 1 чайная ложка
  • Соль, перец - по вкусу
Нарезаем тонкими поперечными полосками венгерский сырокопченый бекон (тот, который в нарезку). Лучше взять кусочки, где побольше сала и поменьше мяса.
Обжариваем бекон в суповой кастрюле с толстым дном без масла. Время жарки - 2-3 минуты на среднем огне при помешивании. Из бекона должен частично вытопиться жир.
Пока бекон поджаривается, чистим и мелко-тонко режем репчатый лук и чеснок.
Бросаем порезанные лук и чеснок в кастрюлю с беконом и жарим еще 2-3 минуты, часто перемешивая.
Очищенные морковь и свеклу трем на крупной терке, добавляем в суповую кастрюлю к бекону, луку и чесноку, обжариваем 2-3 минуты.
Заливаем содержимое кастрюли 2 стаканами кипятка, перемешиваем.
Капусту тонко шинкуем, очищенную от кожицы картошку режем небольшими кубиками.
Кидаем картошку и капусту в суп, добавляем парочку лавровых листов и чайную ложку хмели-сунели. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 10-15 минут после закипания на маленьком огне.
Тем временем режем тонкими кружочками сосиски.
Когда картошка в суповой кастрюле полностью сварится, станет мягкой, добавляем томатный соус и сосиски. Томатный соус можно заменить одним-двумя свежими помидорами, порезав их на небольшие куски, и 1 чайной ложкой сахара.
Доливаем в кастрюлю кипяток почти до верха, солим по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 5-10 минут. После этого снимаем кастрюлю с борщом с огня и настаиваем по крайней мере 30 минут.
Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры