главная о сайте контакты

Суп из крапивы

( блюдо на скорую руку )

пошаговый рецепт Суп из крапивы с фото
  • тип блюда - супы,
  • калорийность блюда - низкокалорийное
  • время приготовления - до 30 мин
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - варка,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Суп из крапивы с фото:
Самый весенний супчик, создающий особое светлое настроение предвкушения приближающегося лета. Крапиву для него собираем где-нибудь подальше от города и от дороги, в лесу или на дачном участке. Молоденькие побеги можно использовать целиком, вместе со стеблями. А от подросшей крапивы лучше брать только верхние листья.
ингредиенты для рецепта Суп из крапивы: На 1 литровую кастрюлю берем: Крапива, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Яйца, Томат, Соль, перец,
  • На 1 литровую кастрюлю берем: Крапива - небольшой пучок
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 1 маленькая
  • Лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • Яйца - 2 шт.
  • Томат - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
Овощи очищаем от кожуры. Картошку режем кубиками, морковь трем на терке, лук шинкуем помельче.
Складываем овощи в кастрюлю с кипящей водой (около 0.7 литра) и варим, пока картошка не станет мягкой.
Яйца варим вкрутую.
Крапиву перебираем, тщательно промываем в теплой воде и крупно режем (руки лучше защитить латексными перчатками). Помидор споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Вместо помидора можно взять 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа.
Добавляем крапиву и томат к сварившимся овощам, солим и варим еще 10 минут.
Перед подачей супа из крапивы на стол в каждую тарелку кладем по половинке вареного яйца и по желанию сметану или майонез. Приятного аппетита и хорошего настроения!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры