главная о сайте контакты

Гуляш венгерский (суп)

пошаговый рецепт Гуляш венгерский (суп) с фото
  • тип блюда - супы,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 2 часов
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - варка,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Гуляш венгерский (суп) с фото:
Густой, сытный, наваристый, ароматный, насыщенный, вкуснейший!!! Это все о нем, о гуляше по-венгерски.
ингредиенты для рецепта Гуляш венгерский (суп): На 3 литровую кастрюлю: Говядина бескостная, Перец сладкий, Картофель, Помидоры, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Вино красное сладкое, Паприка сладкая молотая, Тмин, тимьян, Зелень петрушки и базилика резаная, Соль, красный жгучий перец, Масло растительное для жарки,
  • На 3 литровую кастрюлю: Говядина бескостная - 500 г
  • Перец сладкий - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Вино красное сладкое - 200 мл
  • Паприка сладкая молотая - 3 столовые ложки
  • Тмин, тимьян - по 1/2 чайной ложки
  • Зелень петрушки и базилика резаная - по 2 столовые ложки
  • Соль, красный жгучий перец - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 1 столовая ложка
Берем крупную луковицу, очищаем ее от шелухи и режем не крупно, но и не мелко. Очищенные зубчики чеснока шинкуем кружочками.
Удобнее готовить гуляш в суповой кастрюле с толстым дном, чтобы можно было и жарить, и варить в одной и той же посуде. Обжариваем лук и чеснок в суповой кастрюле в растительном масле (мне больше по вкусу оливковое). Жарить надо, часто помешивая, не допуская изменения цвета, только до прозрачности.
Говядину промываем в холодной воде, обсушиваем и разрезаем на кусочки размеров 2-3 см, кусочки можно сделать и побольше, на Ваше усмотрение.
Кладем порезанное мясо в кастрюлю с луком и чесноком и жарим на сильном огне еще 5-10 минут, часто перемешивая и не давая подгорать.
Заливаем мясо стаканом красного сладкого вина, засыпаем 3 столовые ложки сухой паприки (сладкого перца), тимьян, тмин. Добавляем крупно порезанные помидоры и тушим на сильном огне 10 минут. Затем огонь убавляем, накрываем крышкой и готовим 1-1.5 часа до готовности мяса. В процессе тушения мясо и овощи должны быть полностью покрыты соусом, если жидкость выпарилась, надо добавить кипяток.
За 15-20 минут до окончания тушения мяса подготавливаем остальные овощи. Картошку чистим, режем на довольно крупные куски, морковку трем на терке.
Закладываем морковь и картофель в кастрюлю, как только говядина дотушится, наливаем в кастрюлю кипятка почти до верха, солим по вкусу, доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Сладкий перец очищаем от семян, режем кусками среднего размера.
И добавляем в гуляш. Варим еще 10-15 минут.
Свежий базилик и зелень петрушки крупно режем, кидаем в суп, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем гуляшу настояться под крышкой минут 30.
Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

2013-06-28

Крррасиво! Пошел варить. Успехов тебе друг!!

Илья

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры