главная о сайте контакты
мы
платим
за
выполнение
простых
заданий
написание
текстов
отзывов
комментариев
доступно
всем
нажимайте

Пошаговый фото рецепт
Печенье рассольное

( постное блюдо на скорую руку )

пошаговый рецепт Печенье рассольное с фото
  • тип блюда - десерты, выпечка, для фуршета,
  • калорийность блюда - высококалорийное
  • время приготовления - до 30 мин
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - запекание,
  • постное - да
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Печенье рассольное с фото:
Такое печенье пекла еще моя бабушка. В детстве мы с братом обожали его. Во-первых сам процесс приготовления: какие только фигурки не вырезали, и какими только добавками не посыпали, страшно вспомнить! И во-вторых: конечно же, вкус этого печенья, есть в нем что-то особенное, из-за чего оно нравится всем без исключения, кто его пробовал.
ингредиенты для рецепта Печенье рассольное: , , , , ,
  • Мука пшеничная - 5 стаканов
  • Рассол - 1 стакан
  • Сахар - песок
  • Масло растительное без запаха - 1 стакан
  • Сода - 1 чайная ложка
Для начала размешаем соду в рассоле, чтобы погасить ее. Рассол берется любой, огуречный, помидорный, можно и маринад, только не очень терпкий. Далее смешиваем по одному стакану рассола, растительного масла и сахара с 5 стаканами пшеничной муки. Тесто должно получиться мягким, гладким, маслянистым.
Сразу же раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-1 см на столе, немного посыпанном мукой.
Вырезаем при помощи стакана кружочки из теста, раскладываем их на форму для запекания, смазанную растительным маслом, оставляя расстояния между кружочками не менее 1 см. Я положил заготовки печенья слишком близко друг к другу, и они слиплись во время выпечки. Сверху посыпаем сахаром, какао-порошком, молотым кофе, корицей, ванильным сахаром, любыми орехами. В общем, всем подходящим, что придет на ум и найдется в хозяйстве.
Помещаем форму с будущим печеньем в духовку, разогретую до 180оС. Сначала ставим вниз на 10 минут, а затем перемещаем в верхнюю часть духовки еще на 10 минут. К концу запекания печенье должно подрумяниться, но внутри остаться немного мягким. Если время запекания немного увеличить, то получится более твердое и рассыпчатое печенье.
У меня получилось не очень красиво, давно практики не было, но очень вкусно. Приятного чаепития!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

Top.Mail.Ru