главная о сайте контакты

Котлеты по-киевски

пошаговый рецепт Котлеты по-киевски с фото
  • тип блюда - вторые блюда,
  • калорийность блюда - высококалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - жарение,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Котлеты по-киевски с фото:
Вкусная еда - котлеты по-киевски. Но стоит почитать рецепты приготовления, сразу отпадает всякая охота их готовить. Так все сложно и загадочно. Поэтому я решил максимально упростить рецепт и посмотреть, что из этого получится. А получилось как обычно, вкусно.
ингредиенты для рецепта Котлеты по-киевски: Куриная грудка, Масло сливочное, Зелень укропа, Яйца, Мука, Хлеб белый для сухарей, Соль, перец, Масло подсолнечное для жарки,
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Зелень укропа - 1 веточка
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Хлеб белый для сухарей - 300 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки - 200 мл
Для начала сделал я решил сделать котлеты поменьше, половину куриного филе не каждый сможет одолеть за раз. И с косточками решил не заморачиваться. Итак, разрезаем куриную грудку на 4 примерно равных части. У каждой из этих частей надрезаем серединку, очень аккуратно, только самые верхние волокна, чтобы потом не образовались дырки в котлетах. Каждый кусок расправляем и уплощаем руками.
Заворачиваем куски в пищевую пленку и опять же очень осторожно отбиваем их. Повторяюсь еще раз, в котлетах не должно быть прорех, иначе вся начинка вытечет раньше времени.
Подготовленные пласты куриного филе солим, перчим по желанию. Кладем на каждый небольшой брусок сливочного масла, насыпаем мелко рубленный укроп.
И заворачиваем рулетики, хорошо закрывая края, чтобы масло ни в коем случае нигде не выглядывало.
Обваливаем котлеты в муке со всех сторон и ставим в морозилку на 10 минут.
Пока котлеты охлаждаются, готовим панировку, которая является очень важной частью котлеты по-киевски. Берем самый вкусный белый хлеб. Лучше всего заранее засушенный, или можно тонко порезать и подсушить его в тостере. Проворачиваем сухой хлеб через мясорубку, а еще лучше растираем пестиком, тогда крошки получаются разной величины, от этого будет еще вкуснее. Перемешиваем панировку с небольшим количеством соли, можно еще добавить молотый перец и сыр пармезан в виде порошка. Яйца хорошенько взбиваем до однородности.
Достаем из морозилки заготовки котлет, обмакиваем их со всех сторон во взбитых яйцах.
Обваливаем в сухарях. Мне удобнее все эти операции проделывать при помощи двух вилок.
Затем снова опускаем во взбитые яйца. И еще раз обваливаем в сухарях. Следим, чтобы панировка была сплошной, без прорех.
И обжариваем котлеты в большом количестве подсолнечного масла со всех сторон (у меня получаются при обжаривании 3 стороны) около 10 минут. А дальше на выбор: или ставим в духовку на 20 минут при температуре 180оС, или накрываем крышкой и держим на небольшом огне 15-20 минут, а затем без крышки еще 5 минут. Первый вариант хлопотнее, но повкуснее.
В качестве гарнира я предпочитаю отварной рис или картошку фри, а также зелень. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры