главная о сайте контакты

Вермишель с курицей в сметанном соусе

( блюдо на скорую руку )

пошаговый рецепт Вермишель с курицей в сметанном соусе с фото
  • тип блюда - вторые блюда,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 30 мин
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - тушение,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Вермишель с курицей в сметанном соусе с фото:
Нежнейшая курочка и вермишель, пропитанная ароматным сметанным соусом - что может быть лучше для ужина! Подкупает еще и то, что этот ужин очень легко и быстро готовится. Кстати, вермишель можно заменить любыми макаронными изделиями, которые Вам больше по душе.
ингредиенты для рецепта Вермишель с курицей в сметанном соусе: Куриное филе, Вермишель тонкая, Сметана (жирность по вкусу), Майонез, Масло оливковое для жарения, Приправа Карри, Сушеные базилик, орегано и тимьян, Соль, перец,
  • Куриное филе - 400 г
  • Вермишель тонкая - 200 г
  • Сметана (жирность по вкусу) - 150 мл
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое для жарения - 1 столовая ложка и еще 1 чайная ложка
  • Приправа Карри - 1/4 чайной ложки
  • Сушеные базилик, орегано и тимьян - по щепотке
  • Соль, перец - по вкусу
Куриное филе промываем холодной водой и разрезаем на куски. Величина и форма кусков значения не имеют. Мне нравятся вот такие длинные, не очень мелкие кусочки, но можно порезать и мельче, и крупнее, и кубиками, и ломтиками, по Вашему вкусу.
Обжариваем порезанную курочку в 1 столовой ложке оливкового масла для жарки около 5 минут, до небольшого румянца.
Затем наливаем в сковороду 1 стакан кипящей воды и тушим нашу курочку 10 минут на маленьком огне под крышкой.
Пока курочка тушится, варим вермишель. Совсем недавно узнал, что я всю жизнь неправильно варю макаронные изделия. Оказывается, их ни в коем случае нельзя переваривать, от переваренных макарон только толстеешь. Так что варим ровно столько минут, сколько указано на упаковке вермишели. Время варки моей совсем тоненькой вермишели - 2-3 минуты (после закипания воды). Откидываем сваренную вермишель на дуршлаг, воду сливаем не совсем досуха, и сразу перемешиваем с 1 чайной ложкой оливкового масла, чтобы не слипалась.
Теперь делаем соус непосредственно в сковороде с курицей. Кладем 150 г сметаны, 2 столовые ложки майонеза, соль, хорошенько перемешиваем, чтобы сметана и майонез разошлись в курином бульоне.
Посыпаем щепоткой карри, базилика, орегано, тимьяна. Для остроты по желанию добавляем красный или черный молотый перец. Доводим до кипения и тушим еще 5 минут на маленьком огне без крышки, изредка помешивая.
Выкладываем на тарелку сваренную вермишель, сверху поливаем соусом и добавляем кусочки курицы. Или перемешиваем вермишель с курицей и соусом прямо в сковороде. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры