главная о сайте контакты

Солянка (второе блюдо) в мультиварке

пошаговый рецепт Солянка (второе блюдо) в мультиварке с фото
  • тип блюда - вторые блюда,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 2 часов
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - в мультиварке,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Солянка (второе блюдо) в мультиварке с фото:
Ещё одно блюдо, наряду с гуляшом, существующее в двух ипостасях: в виде супа и в виде второго. Правда, если гуляш все-таки узнаваем и в том и в другом случае, то солянка-суп совершенно не имеет ничего общего с солянкой-вторым блюдом.
ингредиенты для рецепта Солянка (второе блюдо) в мультиварке: Свинина, Капуста белокачанная, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Картофель, Сметана, Кетчуп, Масло  растительное для жарки, Соль, перец,
  • Свинина - 300 г
  • Капуста белокачанная - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 1 небольшой клубень
  • Сметана - 100 г
  • Кетчуп - 3 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки - 1 столовая ложка
  • Соль, перец - по вкусу
Свинину промываем в холодной воде, даем воде стечь. Режем мясо на небольшие куски.
Кладем подготовленную свинину в мультиварку и жарим в режиме "Запекание" 15-20 минут с небольшим количеством растительного масла.
Картофель, лук, морковь и чеснок очищаем и мелко шинкуем.
Добавляем порезанные овощи в мультиварку и жарим все вместе еще 10-15 минут. Затем мультиварку выключаем.
Капусту споласкиваем, удаляем верхние листья, режем на тонкие полоски.
Закладываем капусту в мультиварку, солим, перчим по вкусу и тушим в режиме "Тушение" 1-2 часа, в зависимости от сорта капусты. По кончании тушения перемешиваем с томатным соусом и даём потомиться в режиме "Подогрев" минут 10. Солянка готова! Приготовить это блюдо можно ещё проще. Заложить все ингредиенты, кроме томатного соуса, в мультиварку и готовить в режиме "Тушение" 1-2 часа. В этом случае вкус солянки будет немного другим, не скажу хуже или лучше, дело вкуса.
Другой вариант: смешиваем томатный соус со сметаной и тмином.
Заправляем солянку сметанно-томатным соусом после тушения и готовим 10-15 минут в режиме "Запекание" до небольшого зажаривания нижнего слоя.
Очень вкусно в сочетании с картофельным пюре. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры