написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Яблочные кексы
|
- тип блюда - десерты, выпечка, для фуршета,
- калорийность блюда - высококалорийное
- время приготовления - до 1 часа
- сложность приготовления - средняя сложность
- способ приготовления - запекание,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Яблочные кексы с фото:
|
Наконец-то у меня дошли руки до сладенького. Эти яблочные кексы нравятся мне своей нежной текстурой и хрустящей карамельной корочкой сверху. Но выпекать их надо обязательно в бумажных формах, иначе от посуды их потом не отделить.
|
|
- Яблоки - 2 крупных
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Ванильный сахар - 2 чайные ложки
- Соль - на кончике ложки
|
|
сливочное масло нарезаем тонкими лепестками, ставим в теплое место и ждем, когда оно станет совсем мягким, но не растопленным. |
|
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, ванильных сахар, яйца. |
|
При помощи блендера взбиваем всё это в однородную пышную массу. |
|
Затем засыпаем муку и разрыхлитель для теста и перемешиваем до однородного мягкого теста. |
|
Очищаем от кожуры и семян яблоки и трём их на крупной терке. |
|
Смешиваем яблоки с тестом. |
|
Готовое тесто раскладываем в формы для запекания, предварительно застелив их специальными бумажными формочками для кексов. Если бумажный формочек не имеется, формы для запекания надо хорошо смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, а на дно положить промасленный кружок бумаги. Заполняем форму на 2/3 объема или даже наполовину. |
|
Запекаем в духовке при температуре 200оС 20-25 минут. Готовность выпечки проверяем лучинкой. Лучину втыкаем в середину кекса и вынимаем, если лучина останется сухой, кекс готов. Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|