написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Тонкие блины на кефире
(
блюдо
на скорую руку )
|
- тип блюда - десерты,
- калорийность блюда - высококалорийное
- время приготовления - до 30 мин
- сложность приготовления - легкого приготовления
- способ приготовления - жарение,
- постное - нет
- бюджетное - да
|
|
Пошаговый рецепт Тонкие блины на кефире с фото:
|
|
- Кефир - 2 стакана
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Кипяток - 1 стакан
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Масло растительное для жарки - 100 мл
|
|
Замешиваем тесто из кефира, муки, сахара, соли, 1 столовой ложки растительного масла и яйца. Тесто должно получиться однородным, без комочков и довольно густым. |
|
В стакане кипятка разводим соду. |
|
Вливаем кипяток с содой в тесто и хорошенько перемешиваем. |
|
А теперь приступаем к обжариванию блинов. Я готовлю блины на старой чугунной сковороде, тяжелой такой. Смазываю поверхность сковороды подсолнечным маслом, хорошо её разогреваю, затем огонь немного убавляю, что блины жарились на среднем огне. Небольшим половником зачерпываю тесто и выливаю его на разогретую сковороду, покачивая её из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности сковороды. Когда блин по краям станет матовым, а в серединке еще останется немного жидким, переворачиваю его и обжариваю с другой стороны. При необходимости, если блин получается слишком горелым или наоборот бледным, уменьшаю или увеличиваю огонь. |
|
Обжаренные с двух сторон блины складываем стопкой на тарелку и смазываем сливочным маслом. |
|
Сметана, варенье, красная икра... - с чем только не едят блины. А я вот больше всего люблю их со сгущенкой. Вкусно!!! И Вам приятного аппетита! |
Комментарии
2016-09-07
Испекла сейчас. Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
Галина Лапковская
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|