написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Селедка под шубой
|
- тип блюда - слоеные салаты,
- калорийность блюда - высококалорийное
- время приготовления - до 2 часов
- сложность приготовления - средняя сложность
- способ приготовления - смешанное,
- постное - нет
- бюджетное - да
|
|
Пошаговый рецепт Селедка под шубой с фото:
|
Что может быть вкуснее селедки под шубой? Рецепт шубы я освоил одним из самых первых. Пробовал разные варианты, этот мне кажется самым вкусным. Главное - не переборщить с майонезом, хотя и недостаток его тоже отрицательно сказывается на вкусе, все должно быть в меру. И не кладите плохую селедку в надежде, что шуба скрасит ее вкус. Некачественная сельдь испортит весь салат.
|
|
- Селедка - 1 шт.
- Картошка - 2 шт. крупные
- Морковь - 1 шт. крупная
- Свекла - 1 шт. крупная
- Лук репчатый - 1 средняя луковица
- Яблоко - 1 крупное
- Майонез - 250 г
|
|
Картошку, морковь и свеклу отвариваем до готовности в мундире. Обычно на это уходит около 30 минут. После чего, кипяток из кастрюли с овощами сливаем, наливаем туда холодной воды. Картошку и морковь вынимаем из холодной воды через 1-2 минуты, очищаем, остужаем. А свеклу оставляем в воде до полного остывания, после чего ее тоже очищаем от кожицы. Яйца варим вкрутую, удаляем скорлупу. |
|
Одну из картофелин трем на терке и расстилаем на дно широкой плоской тарелки. Смазываем майонезом. |
|
Очищенную селедку мелко режем, кладем на картошку. |
|
К селедке добавляем мелко порезанный репчатый лук (мне больше нравится красный). |
|
Обмазываем майонезом. |
|
И дальше трем вторую картофелину. Таким образом селедка оказывается закутанной в картошку со всех сторон. Сверху намазываем майонез. |
|
На картошку выкладываем тертое яблоко. Смазываем майонезом. |
|
За яблоком идет слой морковки, тоже смазанный майонезом. |
|
А на морковку раскладываем тертую свеклу + майонез. На свеклу майонеза лучше положить побольше. |
|
И наконец последний слой - яйца. Вкуснее и красивее получится, если потереть их на самой мелкой терке. Края шубы подравниваем ножом или вилкой. Салфеткой или кусочком хлеба убираем все лишнее с краев тарелки. И желательно подержать салат в холодильнике 1-2 часа, хотя можно съесть и сразу. Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|