написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Свинина, запеченная с баклажанами и другими овощами
|
- тип блюда - вторые блюда,
- калорийность блюда - среднекалорийное
- время приготовления - до 2 часов
- сложность приготовления - легкого приготовления
- способ приготовления - запекание,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Свинина, запеченная с баклажанами и другими овощами с фото:
|
Один мой приятель свою большую семью частенько балует подобными кулинарными шедеврами. Очень удобно: во-первых, запеченную еду можно есть всем, и маленьким, и стареньким; во-вторых, угождаем всем сразу, так как каждый выбирает себе кусочки по вкусу; в-третьих, вариации могут быть самыми разными, любые овощи, фрукты, мясо, птица, рыба; в-четвертых, это очень легко готовить; и, наконец, в-пятых, это очень вкусно!!!
|
|
- Свинина - 500 г
- Баклажан - 2 шт. среднего размера
- Перец сладкий - 2 крупных
- Помидоры - 300 г
- Лук репчатый - 2 крупные луковицы
- Кабачок - 300 г
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
|
|
Баклажаны споласкиваем в теплой воде, срезаем хвостик, шинкуем на кружочки толщиной 1.5-2 см. Немного солим. |
|
Свинину моем в холодной воде, немного обсушиваем салфеткой, разрезаем на куски толщиной не более 1.5 см. Раскладываем куски мяса на баклажаны, посыпаем солью, смазываем майонезом. |
|
Очищенный от шелухи репчатый лук режем кольцами, размещаем поверх мяса. |
|
Помидоры нарезаем поперек на куски толщиной 1-1.5 см, кладем на лук. |
|
Добавляем сладкий перец, промытый, очищенный от семян и порезанный крупными квадратами. Смазываем небольшим количеством майонеза. |
|
А сверху накрываем все это кружками кабачков, толщиной около 1 см. Кабачки должны быть небольшими и молодыми, с нежной кожицей и мягкими семечками. Посыпаем солью и обмазываем майонезом. Верхний слой майонеза можно заменить сметаной, только для остроты в этом случае лучше посыпать тертым сыром за 15 минут до конца запекания. Также можно добавить любые ароматические приправы, которые Вы обычно используете, но по-моему и без них получается очень ароматно и вкусно. А еще у меня оставалась вареная картошка со вчерашнего дня, ее я тоже запихнул между овощами, и она так оказалась очень даже кстати. |
|
Ставим все это сооружение в духовку, разогретую до 200оС, и запекаем около 1 часа. Если жидкости в форме осталось слишком много, упариваем её на плите. |
|
Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|