написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Баклажаны с мясом по-итальянски
(
блюдо
на скорую руку )
|
- тип блюда - вторые блюда,
- калорийность блюда - среднекалорийное
- время приготовления - до 30 мин
- сложность приготовления - средняя сложность
- способ приготовления - тушение,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Баклажаны с мясом по-итальянски с фото:
|
Очень вкусное и сытное блюдо.
|
|
- Фарш мясной - 400 г
- Баклажан - 300 г
- Лук репчатый - 1 большая луковица
- Морковь - 1 крупная
- Помидоры - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 крупный
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое для жарки - 4 столовые ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Смесь итальянских трав - 1 чайная ложка
|
|
Баклажаны моем теплой водой, обрезаем кончики и реже на кружочки толщиной 1.5 см. Обычно рекомендуется для удаления горечи подержать порезанные баклажаны в соленой воде или просто посыпать их солью и удалить затем выделившуюся жидкость салфеткой. Но в наше время выведено столько сортов и гибридов баклажанов без горечи, что обработка солью становится неактуальной. Впрочем, для подстраховки можно и обработать. |
|
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем и немного обжариваем на оливковом масле до прозрачности. |
|
Добавляем к луку потертую морковку, жарим еще 2 минуты при помешивании. |
|
Затем выкладываем на сковороду с луком и морковью мясной фарш, жарим все еще 5 минут. Фарш можно взять любой, хотя я предпочитаю смешанные из говядины и свинины, как для котлет. |
|
Затем надо еще добавить порезанные помидоры, 1 чайную ложку смеси итальянских трав, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут. |
|
Сладкий перец, промытый и очищенный от семян, режем на довольно крупные квадраты, обжариваем на оливковом масле около 3 минут. |
|
Баклажаны режем кубиками и тоже обжариваем на отдельной сковороде в оливковом масле около 5 минут на сильно огне при помешивании. Чтобы баклажаны лучше обжарились масла лучше взять побольше, а после обжаривания дать ему стечь. |
|
Объединяем поджаренные перец и баклажаны с остальными овощами и мясным фаршем, выдавливаем на сковороду зубчик чеснока, перемешиваем и снимаем с огня. |
|
Сверху засыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. |
|
Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|