написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Яблочный пирог рассыпчатый
|
- тип блюда - десерты, выпечка,
- калорийность блюда - высококалорийное
- время приготовления - до 1 часа
- сложность приготовления - средняя сложность
- способ приготовления - запекание,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Яблочный пирог рассыпчатый с фото:
|
|
- Яблоки - 5 шт. средней величины
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Корица - 1/2 чайной ложки
- Соль - на кончике ложки
|
|
Сливочное масло режем небольшими кусочками, ставим в теплое место и ждем, пока оно не станет совсем мягким. Топить масло на огне или в СВЧ нельзя, иначе текстура теста получится неправильной. |
|
Засыпаем размягченное масло мукой и рубим деревянной лопаткой на мелкие кусочки. |
|
Добавляем к муке и маслу 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды и чуть-чуть соли. Все быстро перемешиваем, перетирая тесто пальцами, чтобы оно получилось рассыпчатым. Это мое самое любимое тесто для сладкой выпечки, легко готовится, легко съедается, а начинки можно делать самые разные. |
|
В форму для запекания высыпаем примерно 2/3 теста, разравниваем и формируем небольшие бортики. |
|
Яйца соединяем с 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложкой корицы, хорошо взбиваем, пока сахар полностью не растворится. |
|
Яблоки (на мой вкус лучше кислые, так как и в тесте и в заливке сладости достаточно) очищаем от кожицы и семян, режем небольшими тонкими ломтиками и опускаем в яичную смесь, перемешиваем. |
|
Затем выкладываем яблочную начинку в форму на пласт теста. |
|
Сверху засыпаем остатками теста, поверхность разравниваем. |
|
Ставим в духовку, разогретую до 180оС на 30-40 минут. |
|
Пирог готов. Хорош он в любом виде: и в горячем, и в теплом, и в холодном. Приятного аппетита! |
Комментарии
2015-02-04
рецепт очень нравиться,проблема была с компом и рецепт потерялся,вот сегодня нашла с трудом,вспомнила что рецепт попался когда смотрела что такое рассыпуха яблочная,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
галина
2015-02-09
На здоровье! Я тоже очень люблю этот пирог.
Администратор
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|