главная о сайте контакты
мы
платим
за
выполнение
простых
заданий
написание
текстов
отзывов
комментариев
доступно
всем
нажимайте

Пошаговый фото рецепт
Яблочный пирог рассыпчатый

пошаговый рецепт Яблочный пирог рассыпчатый с фото
  • тип блюда - десерты, выпечка,
  • калорийность блюда - высококалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - запекание,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Яблочный пирог рассыпчатый с фото:
ингредиенты для рецепта Яблочный пирог рассыпчатый: , , , , , , , ,
  • Яблоки - 5 шт. средней величины
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Корица - 1/2 чайной ложки
  • Соль - на кончике ложки
Сливочное масло режем небольшими кусочками, ставим в теплое место и ждем, пока оно не станет совсем мягким. Топить масло на огне или в СВЧ нельзя, иначе текстура теста получится неправильной.
Засыпаем размягченное масло мукой и рубим деревянной лопаткой на мелкие кусочки.
Добавляем к муке и маслу 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды и чуть-чуть соли. Все быстро перемешиваем, перетирая тесто пальцами, чтобы оно получилось рассыпчатым. Это мое самое любимое тесто для сладкой выпечки, легко готовится, легко съедается, а начинки можно делать самые разные.
В форму для запекания высыпаем примерно 2/3 теста, разравниваем и формируем небольшие бортики.
Яйца соединяем с 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложкой корицы, хорошо взбиваем, пока сахар полностью не растворится.
Яблоки (на мой вкус лучше кислые, так как и в тесте и в заливке сладости достаточно) очищаем от кожицы и семян, режем небольшими тонкими ломтиками и опускаем в яичную смесь, перемешиваем.
Затем выкладываем яблочную начинку в форму на пласт теста.
Сверху засыпаем остатками теста, поверхность разравниваем.
Ставим в духовку, разогретую до 180оС на 30-40 минут.
Пирог готов. Хорош он в любом виде: и в горячем, и в теплом, и в холодном. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

2015-02-04

рецепт очень нравиться,проблема была с компом и рецепт потерялся,вот сегодня нашла с трудом,вспомнила что рецепт попался когда смотрела что такое рассыпуха яблочная,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

галина
2015-02-09

На здоровье! Я тоже очень люблю этот пирог.

Администратор

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

Top.Mail.Ru