написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Эльзасский яблочный пирог
|
- тип блюда - десерты, выпечка,
- калорийность блюда - высококалорийное
- время приготовления - до 2 часов
- сложность приготовления - средняя сложность
- способ приготовления - запекание,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Эльзасский яблочный пирог с фото:
|
Эльзасский пирог готовить довольно долго по времени, но совсем не сложно.
|
|
- Для теста: мука - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 2 столовые ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Для начинки: Яблоки кислые - 1 кг
- Сливки - 100 мл
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
|
|
Основа эльзасского яблочного пирога - песочное тесто. Чтобы его приготовить надо размягчить сливочное масло, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Рубим сливочное масло на мелкие куски вместе с мукой ножом или деревянной лопаткой. |
|
Смешиваем 2 столовые ложки сметаны. 1 яйцо, 50 г сахара, соли на кончике ложки в однородную массу. |
|
Соединяем муку с маслом и смесь яйца, сметаны и сахара и замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки. Если замешивать его руками, масло в тесте растопится и потечет. Тесто должно получиться мягкий, гладким и пластичным. |
|
Формируем из теста шар, заворачиваем его с пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. |
|
После того, как тесто охладится, раскатываем его в тонкий пласт и выкладываем в форму для запекания. По бокам формируем бортики высотой около 3 см. |
|
Делаем заливку для пирога. Взбиваем миксером 3 яйца, 100 г сахара, 100 мл сливок и пакетик ванильного сахара до однородного состояния. |
|
Яблоки разрезаем на 4 части, очищаем от семян и кожуры. Затем делаем несколько продольный надрезов на каждом куске яблока. Выкладываем подготовленные яблоки в форму для запекания на пласт песочного теста. |
|
На яблоки выливаем приготовленную заливку. Ставим пирог в разогретую до 200оС духовку. |
|
Запекаем около 1 часа, пока верх пирога хорошенько не зарумянится. |
|
Перед разрезанием немного остужаем. Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|