написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Фриттата с шпинатом, сладким перцем и куриным филе
(
блюдо
на скорую руку )
|
- тип блюда - вторые блюда,
- калорийность блюда - среднекалорийное
- время приготовления - до 30 мин
- сложность приготовления - средняя сложность
- способ приготовления - жарение,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Фриттата с шпинатом, сладким перцем и куриным филе с фото:
|
Итальянская фриттата - это омлет с разными наполнителями. Обязательными продуктами в нем являются яйца и сыр, всё остальное - по вкусу и по тому, что есть в холодильнике.
|
|
- Яйца - 3 шт
- Шпинат - 100 г
- Куриное мясо - 100 г
- Перец сладкий красный - 1шт.
- Лук красный - 1 луковица
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 100 г
- Базилик и руккола - по 2 веточки
- Масло оливковое для жарки - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
|
|
Сначала надо подготовить все ингредиенты, так как процесс приготовления будет настолько быстрым, что в его процессе вряд ли удастся что-либо почистить-порезать. Красный репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кусочки. Хотя можно порезать и крупными кусками, это для тех, кто любит лук. Чеснок также очищаем и мелко рубим или продавливаем через пресс. |
|
Сладкий перец моем в теплой воде, режем небольшими кусочками, предварительно удалив семена и плодоножку. |
|
Куриное филе промываем в холодной воде, немного обсушиваем и режем мелкими-мелкими кусочками. |
|
Разогреваем на сковороде оливковое масло, кидаем в него лук и чеснок и обжариваем на сильном огне при постоянном помешивании не больше 30 секунд. Будет лучше, если лук не изменит своего цвета. |
|
Затем добавляем на сковороду с луком и чесноком порезанный сладкий перец и обжариваем еще около 1 минуты, опять же на сильном огне, все время помешивая. |
|
И наконец отправляем жариться кусочки курицы. Скорее не жариться, а тушиться, так как курица сразу же дает сок. Этот этап приготовления продолжается минут 5. Не забываем перемешивать содержимое сковороды. |
|
В этот момент у нас появляется небольшая пауза, чтобы порубить шпинат, базилик и рукколу и взбить яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем. |
|
Затем перемешиваем зелень с яично молочной смесью. |
|
К потушенным курице и овощам добавляем сыр, потертый на терке. Я положил сыр Фету, но его можно заменить любым другим сыром, и рассольным, и твердым, или даже хорошо отжатым творогом. |
|
Заливаем содержимое сковороды смесью яиц и зелени. |
|
Накрываем сковороду крышкой и готовим фриттату на самом маленьком огне 10-15 минут. |
|
Затем при помощи крышки от сковороды переворачиваем фриттату, прибавляем огонь и обжариваем верхнюю сторону еще 2-3 минуты. Есть другой вариант: запекание в духовке, в этом случае переворачивать содержимое сковороды не придется. |
|
В горячем виде вкусно, но остатки такого ужина на следующее утро становятся еще вкуснее, по-моему. Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|