главная о сайте контакты
мы
платим
за
выполнение
простых
заданий
написание
текстов
отзывов
комментариев
доступно
всем
нажимайте

Пошаговый фото рецепт
Фриттата с шпинатом, сладким перцем и куриным филе

( блюдо на скорую руку )

пошаговый рецепт Фриттата с шпинатом, сладким перцем и куриным филе с фото
  • тип блюда - вторые блюда,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 30 мин
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - жарение,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Фриттата с шпинатом, сладким перцем и куриным филе с фото:
Итальянская фриттата - это омлет с разными наполнителями. Обязательными продуктами в нем являются яйца и сыр, всё остальное - по вкусу и по тому, что есть в холодильнике.
ингредиенты для рецепта Фриттата с шпинатом, сладким перцем и куриным филе: , , , , , , , , , ,
  • Яйца - 3 шт
  • Шпинат - 100 г
  • Куриное мясо - 100 г
  • Перец сладкий красный - 1шт.
  • Лук красный - 1 луковица
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 100 г
  • Базилик и руккола - по 2 веточки
  • Масло оливковое для жарки - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
Сначала надо подготовить все ингредиенты, так как процесс приготовления будет настолько быстрым, что в его процессе вряд ли удастся что-либо почистить-порезать. Красный репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кусочки. Хотя можно порезать и крупными кусками, это для тех, кто любит лук. Чеснок также очищаем и мелко рубим или продавливаем через пресс.
Сладкий перец моем в теплой воде, режем небольшими кусочками, предварительно удалив семена и плодоножку.
Куриное филе промываем в холодной воде, немного обсушиваем и режем мелкими-мелкими кусочками.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, кидаем в него лук и чеснок и обжариваем на сильном огне при постоянном помешивании не больше 30 секунд. Будет лучше, если лук не изменит своего цвета.
Затем добавляем на сковороду с луком и чесноком порезанный сладкий перец и обжариваем еще около 1 минуты, опять же на сильном огне, все время помешивая.
И наконец отправляем жариться кусочки курицы. Скорее не жариться, а тушиться, так как курица сразу же дает сок. Этот этап приготовления продолжается минут 5. Не забываем перемешивать содержимое сковороды.
В этот момент у нас появляется небольшая пауза, чтобы порубить шпинат, базилик и рукколу и взбить яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем.
Затем перемешиваем зелень с яично молочной смесью.
К потушенным курице и овощам добавляем сыр, потертый на терке. Я положил сыр Фету, но его можно заменить любым другим сыром, и рассольным, и твердым, или даже хорошо отжатым творогом.
Заливаем содержимое сковороды смесью яиц и зелени.
Накрываем сковороду крышкой и готовим фриттату на самом маленьком огне 10-15 минут.
Затем при помощи крышки от сковороды переворачиваем фриттату, прибавляем огонь и обжариваем верхнюю сторону еще 2-3 минуты. Есть другой вариант: запекание в духовке, в этом случае переворачивать содержимое сковороды не придется.
В горячем виде вкусно, но остатки такого ужина на следующее утро становятся еще вкуснее, по-моему. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

Top.Mail.Ru