написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Гороховый суп с беконом
|
- тип блюда - супы,
- калорийность блюда - среднекалорийное
- время приготовления - до 2 часов
- сложность приготовления - легкого приготовления
- способ приготовления - варка,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Гороховый суп с беконом с фото:
|
В детстве гороховый суп мы называли музыкальным. Наверное, не надо объяснять, почему. Сейчас-то я знаю по собственному опыту, что наиболее безболезненно горох усваивается, если варить его в двух водах и хорошенько разваривать.
|
|
- На 2 - х литровую кастрюлю: Горох
- Бекон сырокопченый - 200 г
- Картофель - 2 среднего размера
- Морковь - 1 крупная
- Лук репчатый - 1 крупная луковица
- Лавровый лист - 2 шт.
- Тимьян сушеный - 1 щепотка
- Соль, перец - по вкусу
|
|
Берем лущеный горох (мне больше нравится целыми горошинами, не дробленый, он лучше разваривается), промываем в нескольких водах. Заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, затем воду сливаем, горох промываем. Заливаем 1.5 литрами новой чистой воды и ставим вариться на 1.5-2 часа. Лучше всего, если горох разварится до пюреобразного состояния. |
|
К тому моменту, как горох сварится, подготовим овощи и бекон. Картофель очищаем от кожицы, режем средними кубиками, морковь чистим и трем на терке, с репчатого лука снимаем шелуху и мелко его шинкуем. Сырокопченый бекон разрезаем на небольшие тонкие кусочки. |
|
Подготовленные овощи и бекон складываем в кастрюлю со сваренным горохом и варим еще 15-20 минут до полной готовности овощей. |
|
За 5 минут до окончания варки суп солим и кладем в него приправы: лавровый лист, перец и тимьян или прованские травы. |
|
Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|