написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Борщ холостяцкий
|
- тип блюда - супы,
- калорийность блюда - низкокалорийное
- время приготовления - до 1 часа
- сложность приготовления - средняя сложность
- способ приготовления - смешанное,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Борщ холостяцкий с фото:
|
Борщ холостяцкий потому я так называю, что его приготовление не требует много времени и особых усилий. К тому же его можно приготовить сразу на несколько дней, когда настоится, он становится еще вкуснее.
|
|
- На 2 литровую кастрюлю: Бекон сырокопченый - 100 г
- Сосиски - 100 г
- Капуста белокочанная - 100 г
- Картошка - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 среднего размера
- Лук репчатый - 1 большая луковица
- Чеснок - 5 зубчиков
- Томатный соус - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Хмели сунели - 1 чайная ложка
- Соль, перец - по вкусу
|
|
Нарезаем тонкими поперечными полосками венгерский сырокопченый бекон (тот, который в нарезку). Лучше взять кусочки, где побольше сала и поменьше мяса. |
|
Обжариваем бекон в суповой кастрюле с толстым дном без масла. Время жарки - 2-3 минуты на среднем огне при помешивании. Из бекона должен частично вытопиться жир. |
|
Пока бекон поджаривается, чистим и мелко-тонко режем репчатый лук и чеснок. |
|
Бросаем порезанные лук и чеснок в кастрюлю с беконом и жарим еще 2-3 минуты, часто перемешивая. |
|
Очищенные морковь и свеклу трем на крупной терке, добавляем в суповую кастрюлю к бекону, луку и чесноку, обжариваем 2-3 минуты. |
|
Заливаем содержимое кастрюли 2 стаканами кипятка, перемешиваем. |
|
Капусту тонко шинкуем, очищенную от кожицы картошку режем небольшими кубиками. |
|
Кидаем картошку и капусту в суп, добавляем парочку лавровых листов и чайную ложку хмели-сунели. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 10-15 минут после закипания на маленьком огне. |
|
Тем временем режем тонкими кружочками сосиски. |
|
Когда картошка в суповой кастрюле полностью сварится, станет мягкой, добавляем томатный соус и сосиски. Томатный соус можно заменить одним-двумя свежими помидорами, порезав их на небольшие куски, и 1 чайной ложкой сахара. |
|
Доливаем в кастрюлю кипяток почти до верха, солим по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 5-10 минут. После этого снимаем кастрюлю с борщом с огня и настаиваем по крайней мере 30 минут. |
|
Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|