написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Курица, жареная под гнетом
|
- тип блюда - вторые блюда,
- калорийность блюда - среднекалорийное
- время приготовления - до 2 часов
- сложность приготовления - легкого приготовления
- способ приготовления - жарение,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Курица, жареная под гнетом с фото:
|
Обычно таким способом готовят небольших цыплят, не больше 1 кг весом.
|
|
- Небольшая курица - не больше 1 кг весом
- Масло для жарки - 1 столовая ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец, соль - по вкусу
|
|
Куриную тушку тщательно промываем в холодной воде. Разрезаем вдоль со стороны брюшка и немного отбиваем, чтобы сделать ее более плоской. Натираем со всех сторон солью, перцем и раздавленным чесноком. |
|
Сковороду с толстым дном смазываем растительным или топленым маслом, распластываем на ней цыпленка. |
|
Сверху на цыпленка кладем гнет. Я для этой цели использую эмалированную миску с диаметром дна чуть меньшим диаметра сковороды и две 3-х килограммовые гантели. |
|
Обжариваем курицу 40-45 минут на маленьком огне с одной стороны, пока не образуется хорошая румяная корочка. Затем переворачиваем ее на другую сторону, снова придавливаем гнетом и жарим еще столько же. Время жарки может изменяться в зависимости от величины куриной тушки: чем она меньше, тем меньше времени уходит на приготовление. Для проверки готовности прокалываем ножом или вилкой бедро до косточки. Если вытекающий сок прозрачный, без крови, курица готова. |
|
Самый лучший гарнир к курице, пожаренной под гнетом, на мой вкус - свежие овощи и зелень. Приятного аппетита! Другие рецепты из курицы. |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|