написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Гуляш (второе блюдо)
|
- тип блюда - вторые блюда,
- калорийность блюда - среднекалорийное
- время приготовления - до 2 часов
- сложность приготовления - легкого приготовления
- способ приготовления - тушение,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Гуляш (второе блюдо) с фото:
|
В виде второго блюда гуляш для нас как-то привычнее. Это, конечно, уже совсем другое блюдо, нежели венгерский суп-гуляш, но тоже очень вкусное.
|
|
- Говядина - 400 г
- Лук репчатый - 1 большая луковица
- Чеснок - 5 зубчиков
- Томатный соус - 4 столовые ложки
- Сметана - 4 столовые ложки
- Масло растительное для жарки - 1 столовая ложка
- Соль, перец - по вкусу
|
|
Крупную луковицу, а еще лучше 2 крупные луковицы очищаем от шелухи, режем кусочками средней величины. Чеснок нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле на сильном огне при постоянном помешивании до прозрачности, без изменения цвета. |
|
Говядину режем кубиками величиной 3-4 см, кладем на сковородку с поджаренным луком и чесноком и жарим дальше около 10-15 минут на сильном огне. После чего наливаем в сковороду кипятка столько, чтобы он покрыл полностью мясо, и тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости говядины (1-1,5 часа). Если жидкость сильно выпарится, добавляем кипятка в процессе тушения. |
|
Когда говядина станет мягкой, добавляем сметану и томатный соус, соль, перец, хорошо перемешиваем. Из специй по желанию можно положить лавровый лист, сушеный базилик и мускатный орех. Можно также загустить соус, добавив в него 1 столовую ложку муки и хорошо перемешав. Тушим под крышкой на маленьком огне еще 20 минут. |
|
На гарнир: макаронные изделия, отварной картофель или рассыпчатая гречневая каша. Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|