написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Рассольник с фрикадельками
(
блюдо
на скорую руку )
|
- тип блюда - супы,
- калорийность блюда - низкокалорийное
- время приготовления - до 30 мин
- сложность приготовления - средняя сложность
- способ приготовления - смешанное,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Рассольник с фрикадельками с фото:
|
Иногда так хочется наваристого домашнего супа на мясном бульоне, а на варку бульона из говядины времени совсем нет. В таких случаях я варю разные супы с фрикадельками и получается очень неплохо. А рассольник суп очень удобный, его можно наварить сразу на несколько дней, и он на второй-третий день ничуть не портится, а становится только вкуснее.
|
|
- На 3 литровую кастрюлю: Фарш говяжий - 500 г
- Огурцы маринованные - 150 г
- Картофель - 2 среднего размера
- Лук репчатый - луковица
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 2 столовые ложки
- Томатный соус - 1 столовая ложка
- Масло растительное для жарки - 1 столовая ложка
- Соль, перец, зелень - по вкусу
|
|
Репчатый лук и морковь очищаем, лук мелко режем, морковь трем на терке. |
|
Обжариваем овощи в суповой кастрюле на растительном масле в течение 1-2 минут до прозрачности, без изменения цвета. |
|
Картошку чистим и режем на небольшие кубики или брусочки. |
|
Складываем картофель в суповую кастрюлю. |
|
Туда же кладем промытый в нескольких водах рис. |
|
Наливаем в кастрюлю 1.5 литра кипятка, доводим содержимое до кипения и варим 10 минут, пока картошка не станет мягкой. |
|
А тем временем потрем на терке маринованные огурцы. Грубую кожицу и твердые семена из огурцов надо удалить. Маленькие молоденькие огурчики чистить необязательно. Чаще рассольник варят из соленых огурцов, но на мой взгляд с маринованными гораздо вкуснее, я еще и маринада немного в бульон добавляю, 3-4 столовые ложки. |
|
Фарш солим по вкусу, из специй я добавляю в него сухой базилик и молотый черный перец. Формируем фрикадельки. Диаметр мясных шариков может варьироваться от 2 до 4 см, они должны в готовом виде целиком помещаться во рту, чтобы удобнее было есть. Каждую фрикадельку надо обязательно спрессовать и скатать руками, чтобы она не развалилась во время варки. |
|
Когда картошка будет полностью готова, закладываем в суп фрикадельки, огурцы и 1 столовую ложку томатного соуса (любого, по Вашему вкусу). Если положить соленые огурцы в суп раньше времени, картошка не сможет довариться до мягкости. Доводим суп до кипения и варим 10-15 минут на маленьком огне под крышкой. В бульон добавляю лавровый лист, перец горошком, сладкую молотую паприку. За 5 минут до окончания варки суп надо посолить. Солим немного, так как в супе уже есть соль из огурцов. |
|
Перед подачей на стол посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
Комментарии
2013-10-26
Выглядит аппетитно и готовить вроде несложно. Попробуем!)))
А.П.
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|