написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Лазанья с брокколи и морковью
|
- тип блюда - вторые блюда, запеканки,
- калорийность блюда - среднекалорийное
- время приготовления - до 1 часа
- сложность приготовления - средняя сложность
- способ приготовления - смешанное,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Лазанья с брокколи и морковью с фото:
|
Вкусная, сытная запеканка. Макаронные изделия можно использовать любые мелкого и среднего размера. Иногда в начинку добавляю кусочки вареной курицы.
|
|
- Макаронные изделия - 200 г
- Капуста брокколи - 400 г
- Морковь - 150 г
- Майонез - 2 столовые ложки
- Сметана - 2 столовые ложки
- Сыр моцарелла - 1 стакан (тертого)
- Соль, специи - по вкусу
|
|
Овощную начинку для этой запеканки делаем из капусты брокколи и моркови. Брокколи разрезаем на довольно крупные соцветия. Морковь очищаем от кожицы и шинкуем небольшими тонкими кусочками или трем на терке. |
|
Помещаем порезанные овощи в кастрюлю или сковородку, добавляем 100 мл кипятка и тушим на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут). |
|
Приготовленные овощи снимаем с огня, солим по вкусу, заправляем смесью из 1 столовой ложки сметаны и 1 столовой ложки майонеза. Специи в начинку кладем те, которые нравятся, я добавил немного красного жгучего перца, по щепотке сухого орегано и розмарина. |
|
Пока овощи тушатся, варим вермишель в подсоленной воде до готовности. Варим столько минут, сколько указано на упаковке. |
|
На дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом, выкладываем одну треть сваренных макаронных изделий. |
|
Затем выкладываем половину приготовленных овощей, разравниваем. |
|
На слой овощей размещаем еще одну треть вермишели. |
|
Затем укладываем оставшуюся смесь брокколи с морковью. |
|
И последний слой - остатки вермишели, смешанные с 1 столовой ложкой сметаны и 1 столовой ложкой майонеза. |
|
Сверху все засыпаем хорошим слоем тертого сыра Моцарелла. |
|
Помещаем запеканку в духовку, разогретую до 200оС и запекаем 15-20 минут. |
|
Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|