написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Гуляш венгерский (суп)
|
- тип блюда - супы,
- калорийность блюда - среднекалорийное
- время приготовления - до 2 часов
- сложность приготовления - средняя сложность
- способ приготовления - варка,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Гуляш венгерский (суп) с фото:
|
Густой, сытный, наваристый, ароматный, насыщенный, вкуснейший!!! Это все о нем, о гуляше по-венгерски.
|
|
- На 3 литровую кастрюлю: Говядина бескостная - 500 г
- Перец сладкий - 300 г
- Картофель - 300 г
- Помидоры - 300 г
- Лук репчатый - 1 луковица
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Вино красное сладкое - 200 мл
- Паприка сладкая молотая - 3 столовые ложки
- Тмин, тимьян - по 1/2 чайной ложки
- Зелень петрушки и базилика резаная - по 2 столовые ложки
- Соль, красный жгучий перец - по вкусу
- Масло растительное для жарки - 1 столовая ложка
|
|
Берем крупную луковицу, очищаем ее от шелухи и режем не крупно, но и не мелко. Очищенные зубчики чеснока шинкуем кружочками. |
|
Удобнее готовить гуляш в суповой кастрюле с толстым дном, чтобы можно было и жарить, и варить в одной и той же посуде. Обжариваем лук и чеснок в суповой кастрюле в растительном масле (мне больше по вкусу оливковое). Жарить надо, часто помешивая, не допуская изменения цвета, только до прозрачности. |
|
Говядину промываем в холодной воде, обсушиваем и разрезаем на кусочки размеров 2-3 см, кусочки можно сделать и побольше, на Ваше усмотрение. |
|
Кладем порезанное мясо в кастрюлю с луком и чесноком и жарим на сильном огне еще 5-10 минут, часто перемешивая и не давая подгорать. |
|
Заливаем мясо стаканом красного сладкого вина, засыпаем 3 столовые ложки сухой паприки (сладкого перца), тимьян, тмин. Добавляем крупно порезанные помидоры и тушим на сильном огне 10 минут. Затем огонь убавляем, накрываем крышкой и готовим 1-1.5 часа до готовности мяса. В процессе тушения мясо и овощи должны быть полностью покрыты соусом, если жидкость выпарилась, надо добавить кипяток. |
|
За 15-20 минут до окончания тушения мяса подготавливаем остальные овощи. Картошку чистим, режем на довольно крупные куски, морковку трем на терке. |
|
Закладываем морковь и картофель в кастрюлю, как только говядина дотушится, наливаем в кастрюлю кипятка почти до верха, солим по вкусу, доводим до кипения и варим 10-15 минут. |
|
Сладкий перец очищаем от семян, режем кусками среднего размера. |
|
И добавляем в гуляш. Варим еще 10-15 минут. |
|
Свежий базилик и зелень петрушки крупно режем, кидаем в суп, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем гуляшу настояться под крышкой минут 30. |
|
Приятного аппетита! |
Комментарии
2013-06-28
Крррасиво! Пошел варить. Успехов тебе друг!!
Илья
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|