написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Печенье рассольное
( постное
блюдо
на скорую руку )
|
- тип блюда - десерты, выпечка, для фуршета,
- калорийность блюда - высококалорийное
- время приготовления - до 30 мин
- сложность приготовления - легкого приготовления
- способ приготовления - запекание,
- постное - да
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Печенье рассольное с фото:
|
Такое печенье пекла еще моя бабушка. В детстве мы с братом обожали его. Во-первых сам процесс приготовления: какие только фигурки не вырезали, и какими только добавками не посыпали, страшно вспомнить! И во-вторых: конечно же, вкус этого печенья, есть в нем что-то особенное, из-за чего оно нравится всем без исключения, кто его пробовал.
|
|
- Мука пшеничная - 5 стаканов
- Рассол - 1 стакан
- Сахар - песок
- Масло растительное без запаха - 1 стакан
- Сода - 1 чайная ложка
|
|
Для начала размешаем соду в рассоле, чтобы погасить ее. Рассол берется любой, огуречный, помидорный, можно и маринад, только не очень терпкий. Далее смешиваем по одному стакану рассола, растительного масла и сахара с 5 стаканами пшеничной муки. Тесто должно получиться мягким, гладким, маслянистым. |
|
Сразу же раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-1 см на столе, немного посыпанном мукой. |
|
Вырезаем при помощи стакана кружочки из теста, раскладываем их на форму для запекания, смазанную растительным маслом, оставляя расстояния между кружочками не менее 1 см. Я положил заготовки печенья слишком близко друг к другу, и они слиплись во время выпечки. Сверху посыпаем сахаром, какао-порошком, молотым кофе, корицей, ванильным сахаром, любыми орехами. В общем, всем подходящим, что придет на ум и найдется в хозяйстве. |
|
Помещаем форму с будущим печеньем в духовку, разогретую до 180оС. Сначала ставим вниз на 10 минут, а затем перемещаем в верхнюю часть духовки еще на 10 минут. К концу запекания печенье должно подрумяниться, но внутри остаться немного мягким. Если время запекания немного увеличить, то получится более твердое и рассыпчатое печенье. |
|
У меня получилось не очень красиво, давно практики не было, но очень вкусно. Приятного чаепития! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|