написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Суп с фрикадельками
(
блюдо
на скорую руку )
|
- тип блюда - супы,
- калорийность блюда - низкокалорийное
- время приготовления - до 30 мин
- сложность приготовления - легкого приготовления
- способ приготовления - варка,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Суп с фрикадельками с фото:
|
Почему-то этот самый обычный, простой суп никогда не приедается, нет-нет да и захочется съесть сочную фрикаделечку с ароматным бульоном, разваристой картошечкой и нежным рисом. Классика - она и есть классика.
|
|
- На 1 литровую кастрюлю берем: Фарш мясной - 300 г
- Картофель - 100 г
- Морковка - 1шт.
- Лук репчатый - 1 небольшая луковица
- Рис - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка или 1 свежий томат
- Соль, перец - по вкусу
- Сушеные или свежие пряные травы - по вкусу
|
|
Самыми первыми закладываем в суп овощи, они варятся дольше всего остального. Картошку очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Морковку трем на терке. |
|
Наливаем в суповую кастрюлю 0.5 литра кипятка, кладем в воду подготовленные овощи, ставим кастрюлю на огонь. |
|
Рис промываем несколько раз в холодной воде и тоже отправляем в кастрюлю к овощам. Вместо риса я иногда кладу гречневую крупу или овсянку, для разнообразия. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на маленьком огне около 10 минут. |
|
Пока овощи варятся делаем фрикадельки. Фарш годится и говяжий, и смешанный из свинины и говядины, как для котлет. Солим его, перчим и лепим небольшие шарики диаметром 2-3 см (можно и более крупные). Шарики надо хорошенько скатать, спрессовать ладонями, чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки. |
|
Отправляем слепленные фрикадельки в суп, добавляем томатную пасту, соль и кипяток почти до верха кастрюли (при необходимости). Варим еще 10 минут после закипания. Вместо томатной пасты можно положить кетчуп или свежий порезанный помидор. |
|
Готовый суп с фрикадельками посыпаем своими любимыми специями (я обычно добавляю сушеный базилик, укроп и молотый красный перец). Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|