написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Котлеты по-киевски
|
- тип блюда - вторые блюда,
- калорийность блюда - высококалорийное
- время приготовления - до 1 часа
- сложность приготовления - средняя сложность
- способ приготовления - жарение,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Котлеты по-киевски с фото:
|
Вкусная еда - котлеты по-киевски. Но стоит почитать рецепты приготовления, сразу отпадает всякая охота их готовить. Так все сложно и загадочно. Поэтому я решил максимально упростить рецепт и посмотреть, что из этого получится. А получилось как обычно, вкусно.
|
|
- Куриная грудка - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Зелень укропа - 1 веточка
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 столовые ложки
- Хлеб белый для сухарей - 300 г
- Соль, перец - по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки - 200 мл
|
|
Для начала сделал я решил сделать котлеты поменьше, половину куриного филе не каждый сможет одолеть за раз. И с косточками решил не заморачиваться. Итак, разрезаем куриную грудку на 4 примерно равных части. У каждой из этих частей надрезаем серединку, очень аккуратно, только самые верхние волокна, чтобы потом не образовались дырки в котлетах. Каждый кусок расправляем и уплощаем руками. |
|
Заворачиваем куски в пищевую пленку и опять же очень осторожно отбиваем их. Повторяюсь еще раз, в котлетах не должно быть прорех, иначе вся начинка вытечет раньше времени. |
|
Подготовленные пласты куриного филе солим, перчим по желанию. Кладем на каждый небольшой брусок сливочного масла, насыпаем мелко рубленный укроп. |
|
И заворачиваем рулетики, хорошо закрывая края, чтобы масло ни в коем случае нигде не выглядывало. |
|
Обваливаем котлеты в муке со всех сторон и ставим в морозилку на 10 минут. |
|
Пока котлеты охлаждаются, готовим панировку, которая является очень важной частью котлеты по-киевски. Берем самый вкусный белый хлеб. Лучше всего заранее засушенный, или можно тонко порезать и подсушить его в тостере. Проворачиваем сухой хлеб через мясорубку, а еще лучше растираем пестиком, тогда крошки получаются разной величины, от этого будет еще вкуснее. Перемешиваем панировку с небольшим количеством соли, можно еще добавить молотый перец и сыр пармезан в виде порошка. Яйца хорошенько взбиваем до однородности. |
|
Достаем из морозилки заготовки котлет, обмакиваем их со всех сторон во взбитых яйцах. |
|
Обваливаем в сухарях. Мне удобнее все эти операции проделывать при помощи двух вилок. |
|
Затем снова опускаем во взбитые яйца. И еще раз обваливаем в сухарях. Следим, чтобы панировка была сплошной, без прорех. |
|
И обжариваем котлеты в большом количестве подсолнечного масла со всех сторон (у меня получаются при обжаривании 3 стороны) около 10 минут. А дальше на выбор: или ставим в духовку на 20 минут при температуре 180оС, или накрываем крышкой и держим на небольшом огне 15-20 минут, а затем без крышки еще 5 минут. Первый вариант хлопотнее, но повкуснее. |
|
В качестве гарнира я предпочитаю отварной рис или картошку фри, а также зелень. Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|