написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Греческий салат
(
блюдо
на скорую руку )
|
- тип блюда - салаты,
- калорийность блюда - среднекалорийное
- время приготовления - до 30 мин
- сложность приготовления - легкого приготовления
- способ приготовления - смешанное,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Греческий салат с фото:
|
Греческий салат - это вкусно! Греческий салат - это полезно! Греческий салат - это красиво! Даёшь греческий салат!
|
|
- Куриное филе вареное, жареное или копченое - 200 г
- Сыр Фета - 100 г
- Салат листовой или китайская капуста - 3 больших листа
- Томаты черри - 10 шт.
- Маслины без косточек - 10 шт.
- Рукола - горсть
- Масло оливковое холодного отжима - 3 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Базилик, орегано, тимьян (сухие) - по щепотке
- Соль, перец - по вкусу
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
|
|
Прежде всего делаем заправку: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, выдавливаем в смесь зубчик чеснока, кладем по щепотке тимьяна, орегано и базилика, насыпаем немного соли (можно обойтись и без нее) и молотого перца по вкусу. Все это перемешиваем и ставим в сторонку настаиваться. |
|
Листовой салат или китайскую капусту рвем руками на довольно крупные куски, укладываем на дно салатницы. Не забываем салат предварительно хорошенько промыть в проточной воде, потерев каждый листочек руками. |
|
Режем куриное филе и сыр Фету на кубики со стороной 1 см. Способ приготовления курицы особого значения не имеет, вкусно получается в любом случае. Хотя, пожалуй, с копченым филе все таки вкуснее. |
|
Складываем курицу и фету в салатницу, добавляем маслины. |
|
Затем аккуратно смешиваем содержимое салатницы с немного измельченной руколой. Кстати, курица и рукола совсем не обязательны в греческом салате, в отличие от всех остальных ингредиентов. Но мне больше всего по вкусу именно этот состав. |
|
По периметру раскладываем разрезанные напополам помидорчики черри. Можно взять и большие томаты, порезав их тонкими ломтиками. И затем все это, включая помидоры, поливаем заправкой, которую мы делали в самом начале. |
|
Все, можно приступать к еде. Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|