написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Цветная капуста, запеченная с беконом и сыром
|
- тип блюда - вторые блюда,
- калорийность блюда - среднекалорийное
- время приготовления - до 1 часа
- сложность приготовления - средняя сложность
- способ приготовления - смешанное,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Цветная капуста, запеченная с беконом и сыром с фото:
|
Для приготовления этого блюда можно взять и свежую, и замороженную цветную капусту, только свежую сначала нужно проварить в кипящей воде минут 5. Зимой и весной я предпочитаю замороженные овощи. Еще неизвестно в каких овощах больше пользы, в свежих, которые долго хранились, или в замороженных, а готовить однозначно удобнее из замороженных. Вот только в теплую и жаркую погоду не стоит покупать замороженные овощи и грибы, они часто бывают некачественными из-за оттаивания и повторного замораживания во время транспортировки и торговли.
|
|
- Цветная капуста замороженная - 400 г
- Репчатый лук - 1 большая луковица
- Белое сухое виноградное вино - 250 мл
- Бекон, окорок или ветчина - 150 г
- Сыр - 150 г
- Масло сливочное - 125 г
- Мука пшеничная - 1 чайная ложка
- Крекер соленый измельченный - 4
- Соль, перец, базилик, тимьян, орегано - по вкусу
|
|
Репчатый лук очищаем и режем тонкими полосками. |
|
Обжариваем порезанный репчатый лук в 1 столовой ложке оливкового масла около 2 минут при помешивании. |
|
Добавляем на сковороду с луком цветную капусту, разрезанную на мелкие соцветия, жарим 8-10 минут на среднем огне. |
|
Теперь наливаем на сковороду белое сухое виноградное вино, посыпаем все смесью сушеных трав (базилик, орегано, тимьян, кориандр, укроп, петрушка, что есть в наличии) и молотым перцем, черным или красным, какой больше нравится. |
|
Сырокопченый бекон разрезаем на маленькие тонкие полоски. |
|
Смешиваем бекон, тертый сыр и измельченный крекер. |
|
Когда капуста потушится, начинаем делать заливку. Сливочное масло растапливаем на самом маленьком огне. |
|
Немного обжариваем в сливочном масле 1 чайную ложку пшеничной муки. |
|
И вливаем в поджаренную муку 1 стакан жидкости, образовавшейся при тушении цветной капусты, маленькими порциями, интенсивно перемешивая, чтобы получился однородный соус густоты жидкой сметаны. Если жидкости недостаточно, доливаем горячей воды. Готовый соус солим и перчим. |
|
А теперь заливаем нашу цветную капусту получившимся соусом. |
|
Засыпаем смесью сыра, бекона и крекера. |
|
И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200оС. |
|
Готовую цветную капусту неплохо бы посыпать зеленью: мелко порубленным укропом, петрушкой, кинзой или зеленым луком. Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|