написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Куриная лапша
(
блюдо
на скорую руку )
|
- тип блюда - супы,
- калорийность блюда - низкокалорийное
- время приготовления - до 30 мин
- сложность приготовления - легкого приготовления
- способ приготовления - варка,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Куриная лапша с фото:
|
С детства люблю куриную лапшу. Конечно, раньше вкус у нее был совсем другой, потому что куры были другие, вкусные. Самый ароматный куриный супчик получается из домашней курицы. Вот выйду на пенсию, поселюсь в деревне, разведу кур и буду есть вкусную лапшу. А пока придется довольствоваться тем, что есть, тоже вполне съедобно.
|
|
- Курица - 300 г
- Лапша ( или вермишель) - горсть
- Морковка - 1шт.
- Лук репчатый - 1 небольшая луковица
- Картошка - 1 среднего размера
- Соль, перец, зелень укропа - по вкусу
|
|
Берем 1-литровую кастрюльку, кладем в нее кусок курицы (обязательно с косточкой). Туда же складываем очищенную, но не порезанную морковку и луковицу целиком. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. |
|
Пока вода в кастрюле закипает, очищаем и режем мелким кубиком картофелину и после снятия пены добавляем ее в суп. Как только бульон снова закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности курицы. Для магазинных бройлеров достаточно 15-20 минут. |
|
Когда курица будет полностью готова, вынимаем из супа морковь и лук (лук я сразу выбрасываю, хотя некоторые люди вареный лук очень даже уважают, а морковку добавляю в другие блюда), солим по вкусу и кидаем горсть лапши. Перемешиваем и после закипания варим минут 5 или столько, сколько положено по инструкции к лапше. У меня лапши под рукой не оказалось, пришлось положить мелкую вермишель. Вкус чуть-чуть другой. |
|
А перед тем, как съесть куриный супчик, посыпаю его перчиком и укропчиком. Приятного аппетита! |
Комментарии
2013-12-30
Очень давно не готовлю супчики..
Лет 30 и уже забыла как это делается....
Ваш рецепт понравился, главное без заморочек - спасибо...
Прасковья
2013-12-30
На здоровье! Надеюсь, Вам понравится.
Администратор
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|