написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Хлебная запеканка с баклажанами
|
- тип блюда - вторые блюда, запеканки,
- калорийность блюда - среднекалорийное
- время приготовления - до 1 часа
- сложность приготовления - высокая сложность
- способ приготовления - смешанное,
- постное - нет
- бюджетное - да
|
|
Пошаговый рецепт Хлебная запеканка с баклажанами с фото:
|
Вкусная сытная запеканка с нежно любимыми мною баклажанами. Я делаю её остренькой, с достаточным количеством красного жгучего перца.
|
|
- Баклажаны - 500 г
- Томаты - 500 г
- Хлеб черный - 1/3 буханки
- Сыр - 100 г
- Лук репчатый - 1 луковица
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - 3 столовые ложки
- Смесь прованских трав - 1 чайная ложка
- Соль, красный перец - по вкусу
|
|
Очищаем и мелко режем лук и чеснок. |
|
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности. |
|
Баклажаны шинкуем на куски среднего размера. |
|
Добавляем кусочки баклажан к поджаренному луку и чесноку. Обжариваем все вместе минут 10-12 при помешивании. Баклажаны должны стать мягкими. Солим, перчим и приправляем травами. |
|
Томаты режем тонкими кружочками. 1/3 порезанных томатов выкладываем в форму для запекания. |
|
На томаты кладем черный хлеб, порезанный на тонкие ломтики. Немного подсаливаем. |
|
Затем выкладываем еще 1/3 часть томатов. |
|
Сверху размещаем поджаренные баклажаны. |
|
Посыпаем тертым сыром. |
|
И ещё один слой из оставшихся томатов. |
|
Присыпаем тертым сыром, солью, перцем, травами. |
|
Запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 200оС. |
|
Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|