главная о сайте контакты

Гречка со свининой и грибами (рецепт для мультиварки)

пошаговый рецепт Гречка со свининой и грибами (рецепт для мультиварки) с фото
  • тип блюда - вторые блюда, каши,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 2 часов
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - смешанное, в мультиварке,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Гречка со свининой и грибами (рецепт для мультиварки) с фото:
Рецепт для мультиварки Panasonic. Очень люблю гречку, организм требует. Предпочитаю её в натуральном виде, то есть сваренную на воде, чуть-чуть подсоленную и заправленную большим количеством сливочного масла. Но выложенный ниже рецепт тоже очень хорош, сочетание гречка-грибы-мясо - это классика.
ингредиенты для рецепта Гречка со свининой и грибами (рецепт для мультиварки): Гречневая крупа, Свинина, Шампиньоны, Лук репчатый, Масло растительное для жарки, Масло сливочное, Соль,
  • Гречневая крупа - 1 мерный стакан
  • Свинина - 300 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Масло растительное для жарки - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу
Начнем с лука. Чистим его, мелко режем.
Кладем порезанный лук в чашу мультиварки, включаем режим "Выпечка" на 40 минут. Лук обжариваем в течение 10-12 минут.
Пока лук обжаривается промываем и режем небольшими кусками свинину. Если я готовлю из замороженных резаных шампиньонов, никакой подготовки для них не требуется, только самые крупные куски разрезаю. А свежие грибы надо хорошо промыть и довольно мелко порезать.
Кидаем мясо и грибы в мультиварку к поджарившемуся луку, перемешиваем и готовим до окончания программы "Выпечка", то есть около 30 минут.
Гречневую крупу хорошо промываем в нескольких водах, откидываем на сито, чтобы вода хорошо стекла.
После окончания программы "Выпечка" открываем мультиварку, закладываем в неё промытую гречку, солим по вкусу, можно и поперчить. Заливаем 2 мерных стакана горячей воды.
Включаем программу "Плов" и больше в работу мультиварки не вмешиваемся. Результат будет таким.
Перед употреблением заправляем сливочным маслом. Как говорится, кашу маслом не испортишь. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры