главная о сайте контакты

Макароны по-флотски

( блюдо на скорую руку )

пошаговый рецепт Макароны по-флотски с фото
  • тип блюда - вторые блюда,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 30 мин
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - смешанное,
  • постное - нет
  • бюджетное - да
Пошаговый рецепт Макароны по-флотски с фото:
Не совсем макароны (на упаковке написано, что эти изделия называются *пуговки*, пуговки по-флотски:))), но все равно вкусно.
ингредиенты для рецепта Макароны по-флотски: Макароны, Фарш из говядины и свинины, Лук репчатый, Масло  растительное для жарки, Соль, перец,
  • Макароны - 200 г
  • Фарш из говядины и свинины - 200 г
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Масло растительное для жарки - 3 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
Ставим на огонь 1 литр воды, добавляем 1 чайную ложку соли, доводим до кипения. Как только вода закипит, засыпаем в неё макароны, снова дожидаемся закипания, перемешиваем, чтобы макароны не прилипли к дну кастрюли и варим столько минут, сколько указано на упаковке. По окончании варки откидываем макароны на дуршлаг. Полностью всю воду сливать не надо, пусть с макарон немного капает при возвращении их в кастрюлю.
Пока макароны варятся, очищаем репчатый лук, трем его на крупной тёрке и слегка обжариваем в растительном масле.
Выкладываем на сковородку с поджаренным луком мясной фарш, добавляем полстакана воды, соль, перец и тушим, одновременно измельчая фарш лопаткой до мелких кусочков. Время тушения - около 5 минут на среднем огне.
Смешиваем готовый мясной фарш с макаронами. И всё, макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
А если добавить к фаршу во время тушения 3-4 столовые ложки томатного соуса и щепотку смеси прованских трав...
...смешать со сваренными макаронными изделиями...
...и посыпать тертым сыром, то получится уже совсем другое, и тоже очень вкусное блюдо, что-то вроде макарон Болоньезе. Ещё раз приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры