главная о сайте контакты

Куриные крылышки зажаренные на углях

пошаговый рецепт Куриные крылышки зажаренные на углях с фото
  • тип блюда - вторые блюда,
  • калорийность блюда - низкокалорийное
  • время приготовления - от 2 часов
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - гриль,
  • постное - нет
  • бюджетное - да
Пошаговый рецепт Куриные крылышки зажаренные на углях с фото:
Чтобы приготовить куриные крылышки на гриле, много времени не надо. Маринуются они очень быстро по сравнению с мясом, это плюс. И еще один плюс - можно вкусно поглодать косточки. Так что, если у вас нет времени заранее подготовиться к пикнику, смело выбирайте крылышки, не прогадаете.
ингредиенты для рецепта Куриные крылышки зажаренные на углях: Крылья куриные, Мед, Вино белое сухое или полусухое, Масло оливковое, Сок 1/2 лимона, Соль, перец,
  • Крылья куриные - 1000 г
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Вино белое сухое или полусухое - 100 мл
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Сок 1/2 лимона -
  • Соль, перец - по вкусу
Хорошо перемешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, сухое вино, соль и перец. Можно еще добавить ароматических трав по вкусу. Кладем в получившийся маринад крылышки и выдерживаем 1.5-2 часа (времени как раз хватит, чтобы добраться до места пикника и развести огонь). Можно мариновать и дольше, до 1 суток, но в прохладном месте.
Раскладываем крылышки на решетку и обжариваем на углях в течение 15 минут, несколько раз переворачивая решетку. Мед, содержащийся в маринаде, очень быстро делает корочку на крылышках черной, поэтому жарить надо на не очень сильном жару. У меня все-таки немного почернели, но вкус это не испортило. И, как и любое жареное мясо, едим с большим количеством зелени и свежих овощей. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры