главная о сайте контакты

Пирог с красной капустой и мясным фаршем

пошаговый рецепт Пирог с красной капустой и мясным фаршем с фото
  • тип блюда - вторые блюда, выпечка,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 2 часов
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - смешанное,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Пирог с красной капустой и мясным фаршем с фото:
Пирог очень вкусный! Хотя многих смущает его непривычный фиолетовый цвет. А по мне так ничего, ярко, нарядненько, необычно, а главное, вкусно и сытно.
ингредиенты для рецепта Пирог с красной капустой и мясным фаршем: Мука пшеничная, Масло сливочное, Капуста краснокочанная, Фарш мясной, Лук репчатый, Уксус яблочный, Яйца, Майонез, Сметана, Сливки, Сыр, Масло растительное, Соль, перец, базилик, тимьян,
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Капуста краснокочанная - половинка кочана среднего размера
  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус яблочный - 50 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сыр - 100 г
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Соль, перец, базилик, тимьян - по вкусу
Тесто для пирога замешиваем из 250 г муки, 150 г размягченного сливочного масла, щепотки соли и 4-5 столовых ложек воды. Месим тщательно, тесто должно получиться крутым, но гладким и однородным.
Формируем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. Если возиться с тестом неохота, покупаем готовое песочное или слоеное. Только со слоеным тестом лучше испечь пирог перевертыш, наподобие татена, начинка - снизу, а тесто - сверху. А после запекания аккуратно переворачиваем тестом вниз.
Делаем начинку. Лук чистим, режем тонкими полукружками.
Обжариваем порезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Краснокочанную капусту шинкуем тонкими полосками.
Бросаем капусту на сковородку с луком и жарим минут 5, после этого добавляем полстакана воды и четверть стакана яблочного уксуса, немного соли, сахара, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Фарш обжариваем на отдельной сковородке около 10 минут на среднем огне, солим, перчим, добавляем немного базилика и тимьяна, хорошо перемешиваем.
Осталось сделать заливку. Смешиваем 3 яйца, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 100 мл сливок, 100 г тертого сыра.
Половину заливки выливаем в капусту и хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника охлажденное тесто, раскатываем его в тонкий пласт и выкладываем на дно формы для запекания, формируя бортик.
Отправляем тесто в горячую духовку на 10-15 минут.
На запеченный корж теста выкладываем половину капусты.
Затем ровно распределяем поджаренный фарш.
Сверху прикрываем мясо оставшейся капустой.
Заливаем сверху оставшейся заливкой и ставим в духовку при 180оС на 30 минут. Подавать к столу пирог из краснокочанной капусты и фарша лучше в теплом виде. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры