написание текстов отзывов комментариев
|
|
Пошаговый фото рецепт Пирожки с курицей из слоеного теста
|
- тип блюда - вторые блюда, выпечка,
- калорийность блюда - среднекалорийное
- время приготовления - до 1 часа
- сложность приготовления - средняя сложность
- способ приготовления - смешанное,
- постное - нет
- бюджетное - нет
|
|
Пошаговый рецепт Пирожки с курицей из слоеного теста с фото:
|
Моя бабуля пекла изумительно вкусные курники. Тесто она конечно делала сама, и оно было потрясающим. Но самым замечательным в этих пирогах была их начинка. Узнать рецепт я, к сожалению, не успел, а свои попытки добиться того же вкуса пока не увенчались особым успехом. Публикую то, что получилось лишь потому, что всем мои пирожки нравятся, всем, кто не пробовал бабушкины курники. Были и другие варианты: с картошкой, с рисом, без яиц, с разными травами. Все вроде бы неплохо и даже вкусно, но не то. Но эксперимент продолжается, и я надеюсь, что в будущем смогу воссоздать тот самый вкус.
|
|
- Тесто слоеное готовое дрожжевое - 500 г
- Отварное куриное мясо - 300 г
- Лук зеленый - 20 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Огурец маринованный - 1 небольшой
- Соль, перец, орегано - по вкусу
- Сырный соус - 1 столовая ложка
|
|
Курицу промываем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем опять же холодной водой (примерно 1 литром), доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности. Когда курица станет мягкой, достаем её из бульона, отделяем кости, мясо режем не очень мелко и разминаем вилкой на волокна. Бульон солим, перчим и заправляем специями по вкусу, чтобы потом подать его вместе с пирогами. |
|
Варим яйца вкрутую и крошим их мелко. |
|
Зеленый лук хорошо моем, мелко режем. |
|
Растапливаем на маленьком огне сливочное масло и тушим в нем порезанный зеленый лук до мягкости. |
|
Маринованный огурчик трем на самой мелкой терке, откидываем на сито, что стекла лишняя жидкость. |
|
Перемешиваем все подготовленные ингредиенты: куриное мясо, яйца, маринованный огурец и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, заправляем щепоткой орегано и сырным соусом. Сырный соус можно заменить таким же количеством майонеза. |
|
Слоеное дрожжевое тесто разрезаем на небольшие квадраты, немного их раскатываем. У меня получается 8 квадратов из 500 г теста. |
|
Кладем на угол квадрата начинку. |
|
Соединяем противоположные углы квадрата и старательно скрепляем края пирожка руками и с помощью вилки. Выкладываем пирожки на противень, на поверхности проделываем вилкой несколько отверстий для выхода пара. |
|
Отправляем противень с пирогами в разогретую до 200оС духовку, и печем минут 20 до зарумянивания. Приятного аппетита! |
Комментарии
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
|
мясо (39),
фарш (10),
говядина (8),
свинина (17),
ветчина (4),
птица (24),
курица (24),
рыба (10),
креветки (2),
грибы (10),
яйца (16),
молочные (35),
молоко (2),
сыр (13),
сливки (4),
масло сливочное (6),
сметана (8),
овощи (113),
огурцы (6),
помидоры (17),
капуста (6),
картофель (16),
морковь (6),
репчатый лук (13),
лук порей (3),
перец сладкий (12),
кукуруза (2),
стручковая фасоль (2),
крапива (3),
салат листовой (5),
свекла (3),
маслины (5),
капуста брюссельская (3),
капуста брокколи (3),
авокадо (2),
сельдерей (2),
баклажаны (3),
фрукты (21),
яблоки (11),
чернослив (2),
апельсины (2),
крупы (14),
рис (5),
гречка (2),
фасоль (2),
пшено (2),
мука (12),
макароны (6),
орехи (4),
|