главная о сайте контакты

Пирожки с курицей из слоеного теста

пошаговый рецепт Пирожки с курицей из слоеного теста с фото
  • тип блюда - вторые блюда, выпечка,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - смешанное,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Пирожки с курицей из слоеного теста с фото:
Моя бабуля пекла изумительно вкусные курники. Тесто она конечно делала сама, и оно было потрясающим. Но самым замечательным в этих пирогах была их начинка. Узнать рецепт я, к сожалению, не успел, а свои попытки добиться того же вкуса пока не увенчались особым успехом. Публикую то, что получилось лишь потому, что всем мои пирожки нравятся, всем, кто не пробовал бабушкины курники. Были и другие варианты: с картошкой, с рисом, без яиц, с разными травами. Все вроде бы неплохо и даже вкусно, но не то. Но эксперимент продолжается, и я надеюсь, что в будущем смогу воссоздать тот самый вкус.
ингредиенты для рецепта Пирожки с курицей из слоеного теста: Тесто слоеное готовое дрожжевое, Отварное куриное мясо, Лук зеленый, Яйца, Масло сливочное, Огурец маринованный, Соль, перец, орегано, Сырный соус,
  • Тесто слоеное готовое дрожжевое - 500 г
  • Отварное куриное мясо - 300 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Огурец маринованный - 1 небольшой
  • Соль, перец, орегано - по вкусу
  • Сырный соус - 1 столовая ложка
Курицу промываем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем опять же холодной водой (примерно 1 литром), доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности. Когда курица станет мягкой, достаем её из бульона, отделяем кости, мясо режем не очень мелко и разминаем вилкой на волокна. Бульон солим, перчим и заправляем специями по вкусу, чтобы потом подать его вместе с пирогами.
Варим яйца вкрутую и крошим их мелко.
Зеленый лук хорошо моем, мелко режем.
Растапливаем на маленьком огне сливочное масло и тушим в нем порезанный зеленый лук до мягкости.
Маринованный огурчик трем на самой мелкой терке, откидываем на сито, что стекла лишняя жидкость.
Перемешиваем все подготовленные ингредиенты: куриное мясо, яйца, маринованный огурец и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, заправляем щепоткой орегано и сырным соусом. Сырный соус можно заменить таким же количеством майонеза.
Слоеное дрожжевое тесто разрезаем на небольшие квадраты, немного их раскатываем. У меня получается 8 квадратов из 500 г теста.
Кладем на угол квадрата начинку.
Соединяем противоположные углы квадрата и старательно скрепляем края пирожка руками и с помощью вилки. Выкладываем пирожки на противень, на поверхности проделываем вилкой несколько отверстий для выхода пара.
Отправляем противень с пирогами в разогретую до 200оС духовку, и печем минут 20 до зарумянивания. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры