главная о сайте контакты

Жюльен в булочках

пошаговый рецепт Жюльен в булочках с фото
  • тип блюда - вторые блюда, для фуршета,
  • калорийность блюда - высококалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - смешанное,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Жюльен в булочках с фото:
Что делать, если хочется жюльена, а кокотниц под рукой нет. Мудрые люди нашли отличный выход: вместо кокотниц использовать маленькие несладкие булочки. Лично мне очень понравился этот рецепт. К тому же такой жюльен можно подать и к фуршету.
ингредиенты для рецепта Жюльен в булочках: Филе куриное, Шампиньоны, Лук репчатый, Сметана, Маленькие булочки, Сыр, Масло растительное для жарки, Соль, перец,
  • Филе куриное - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Маленькие булочки - 3
  • Сыр - 100 г
  • Масло растительное для жарки - 1 столовая ложка
  • Соль, перец - по вкусу
Обжариваем почищенный и мелко порезанный репчатый лук на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
Добавляем к луку мелкие кусочки куриного филе, жарим 5 минут, все время перемешивая.
Когда курочка слегка подрумянится, добавляем на сковородку очень мелко порубленные шампиньоны. Жарим, пока не выпарится вся влага со сковородки.
Насыпаем чайную ложку муки и тщательно перемещиваем, чтобы мука равномерно распределилась по содержимому сковороды.
Добавляем сметану, соль, перец, перемешиваем, прогреваем 3-4 минуты при помешивании. Жульен практически готов.
Берем самые маленькие булочки. Разрезаем их напополам, вынимаем середину, оставляя стенки толщиной примерно 0.5-1 см. Заполняем булочки готовым жульеном.
Посыпаем сверху тертым сыром.
И запекаем в духовке, на самом верхнем ярусе 15-20 минут при 220оС, пока сыр не расплавится.
Хороши булочки с жюльеном как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

2012-12-11

Класс! Супер вкусно! Подходит как отдельная закуска так и как идея для легкого завтрака. Только вместо сметанки я положила сливки(сметаны не оказалось под рукой). Спасибо за идею. Успеха Вам и с наступающими праздниками.

Елена ipseven.ru/
2012-12-11

Спасибо, Елена! Вас тоже поздравляю с наступающим, и всего Вам самого наилучшего!

Администратор

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры