главная о сайте контакты

Селедка под шубой

пошаговый рецепт Селедка под шубой с фото
  • тип блюда - слоеные салаты,
  • калорийность блюда - высококалорийное
  • время приготовления - до 2 часов
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - смешанное,
  • постное - нет
  • бюджетное - да
Пошаговый рецепт Селедка под шубой с фото:
Что может быть вкуснее селедки под шубой? Рецепт шубы я освоил одним из самых первых. Пробовал разные варианты, этот мне кажется самым вкусным. Главное - не переборщить с майонезом, хотя и недостаток его тоже отрицательно сказывается на вкусе, все должно быть в меру. И не кладите плохую селедку в надежде, что шуба скрасит ее вкус. Некачественная сельдь испортит весь салат.
ингредиенты для рецепта Селедка под шубой: Селедка, Картошка, Морковь, Свекла, Лук репчатый, Яблоко, Майонез,
  • Селедка - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт. крупные
  • Морковь - 1 шт. крупная
  • Свекла - 1 шт. крупная
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Яблоко - 1 крупное
  • Майонез - 250 г
Картошку, морковь и свеклу отвариваем до готовности в мундире. Обычно на это уходит около 30 минут. После чего, кипяток из кастрюли с овощами сливаем, наливаем туда холодной воды. Картошку и морковь вынимаем из холодной воды через 1-2 минуты, очищаем, остужаем. А свеклу оставляем в воде до полного остывания, после чего ее тоже очищаем от кожицы. Яйца варим вкрутую, удаляем скорлупу.
Одну из картофелин трем на терке и расстилаем на дно широкой плоской тарелки. Смазываем майонезом.
Очищенную селедку мелко режем, кладем на картошку.
К селедке добавляем мелко порезанный репчатый лук (мне больше нравится красный).
Обмазываем майонезом.
И дальше трем вторую картофелину. Таким образом селедка оказывается закутанной в картошку со всех сторон. Сверху намазываем майонез.
На картошку выкладываем тертое яблоко. Смазываем майонезом.
За яблоком идет слой морковки, тоже смазанный майонезом.
А на морковку раскладываем тертую свеклу + майонез. На свеклу майонеза лучше положить побольше.
И наконец последний слой - яйца. Вкуснее и красивее получится, если потереть их на самой мелкой терке. Края шубы подравниваем ножом или вилкой. Салфеткой или кусочком хлеба убираем все лишнее с краев тарелки. И желательно подержать салат в холодильнике 1-2 часа, хотя можно съесть и сразу. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры