главная о сайте контакты

Баклажаны с мясом по-итальянски

( блюдо на скорую руку )

пошаговый рецепт Баклажаны с мясом по-итальянски с фото
  • тип блюда - вторые блюда,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 30 мин
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - тушение,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Баклажаны с мясом по-итальянски с фото:
Очень вкусное и сытное блюдо.
ингредиенты для рецепта Баклажаны с мясом по-итальянски: Фарш мясной, Баклажан, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Перец сладкий, Сыр твердый, Чеснок, Масло оливковое для жарки, Соль, перец, Смесь итальянских трав,
  • Фарш мясной - 400 г
  • Баклажан - 300 г
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Морковь - 1 крупная
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 крупный
  • Сыр твердый - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое для жарки - 4 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Смесь итальянских трав - 1 чайная ложка
Баклажаны моем теплой водой, обрезаем кончики и реже на кружочки толщиной 1.5 см. Обычно рекомендуется для удаления горечи подержать порезанные баклажаны в соленой воде или просто посыпать их солью и удалить затем выделившуюся жидкость салфеткой. Но в наше время выведено столько сортов и гибридов баклажанов без горечи, что обработка солью становится неактуальной. Впрочем, для подстраховки можно и обработать.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем и немного обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Добавляем к луку потертую морковку, жарим еще 2 минуты при помешивании.
Затем выкладываем на сковороду с луком и морковью мясной фарш, жарим все еще 5 минут. Фарш можно взять любой, хотя я предпочитаю смешанные из говядины и свинины, как для котлет.
Затем надо еще добавить порезанные помидоры, 1 чайную ложку смеси итальянских трав, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут.
Сладкий перец, промытый и очищенный от семян, режем на довольно крупные квадраты, обжариваем на оливковом масле около 3 минут.
Баклажаны режем кубиками и тоже обжариваем на отдельной сковороде в оливковом масле около 5 минут на сильно огне при помешивании. Чтобы баклажаны лучше обжарились масла лучше взять побольше, а после обжаривания дать ему стечь.
Объединяем поджаренные перец и баклажаны с остальными овощами и мясным фаршем, выдавливаем на сковороду зубчик чеснока, перемешиваем и снимаем с огня.
Сверху засыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и даем постоять минут 10.
Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры