Не знаю, сколько может храниться эта аджика, у меня она почему-то очень быстро исчезает, сколько не накрути. Ее вкусно есть с любой едой, ну, разве что в десерты не добавляю.
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1/2 столовой ложки
Чеснок очищаем от шелухи, помидоры хорошо моем, разрезаем на куски, способные пролезть в мясорубку.
Прокручиваем помидоры с чесноком через мясорубку, солим по вкусу, добавляем уксус. Это основной рецепт. Остальные добавки - по настроению и наличию: зелень базилика, сельдерея, петрушки, кинзы, перец сладкий (все эти овощи прокручиваем вместе с помидорами через мясорубку), перец красный, перец черный, орегано, для тех, кто любит послаще, можно добавить немного сахара (специи добавляем в готовую аджику).
Стеклянную посуду тщательно промываем, обдаем кипятком и просушиваем. Раскладываем в подготовленные банки-бутылки готовую аджику и ставим ее в холодильник. Приятного аппетита!