главная о сайте контакты

Аджика домашняя

( постное блюдо на скорую руку )

пошаговый рецепт Аджика домашняя с фото
  • тип блюда - консервирование, соусы,
  • калорийность блюда - низкокалорийное
  • время приготовления - до 30 мин
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - в сыром виде,
  • постное - да
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Аджика домашняя с фото:
Не знаю, сколько может храниться эта аджика, у меня она почему-то очень быстро исчезает, сколько не накрути. Ее вкусно есть с любой едой, ну, разве что в десерты не добавляю.
ингредиенты для рецепта Аджика домашняя: Помидоры, Чеснок, Уксус 9%, Соль,
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Соль - 1/2 столовой ложки
Чеснок очищаем от шелухи, помидоры хорошо моем, разрезаем на куски, способные пролезть в мясорубку.
Прокручиваем помидоры с чесноком через мясорубку, солим по вкусу, добавляем уксус. Это основной рецепт. Остальные добавки - по настроению и наличию: зелень базилика, сельдерея, петрушки, кинзы, перец сладкий (все эти овощи прокручиваем вместе с помидорами через мясорубку), перец красный, перец черный, орегано, для тех, кто любит послаще, можно добавить немного сахара (специи добавляем в готовую аджику).
Стеклянную посуду тщательно промываем, обдаем кипятком и просушиваем. Раскладываем в подготовленные банки-бутылки готовую аджику и ставим ее в холодильник. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

2014-06-26

Милости просим! Буду очень рад!

Администратор
2014-06-25

Пожалуй, я буду сюда заглядывать почаще!

Зинаида Кистинева

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры