главная о сайте контакты

Яблочный пирог с карамельной присыпкой

пошаговый рецепт Яблочный пирог с карамельной присыпкой с фото
  • тип блюда - десерты, выпечка,
  • калорийность блюда - высококалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - запекание,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Яблочный пирог с карамельной присыпкой с фото:
Пирог с нежной мягкой текстурой, посыпанный сладкой сахарной крошкой. Так как и тесто и посыпка у этого пирога сладкие, яблоки для контраста лучше взять кислые, но и со сладкими тоже очень вкусно.
ингредиенты для рецепта Яблочный пирог с карамельной присыпкой: Тесто: Мука, Молоко, Сахар, Соль, Яйцо, Сливочное масло, Сода, Уксус винный, Начинка: Яблоки, Посыпка: Сливочное масло, Мука пшеничная, Сахар,
  • Тесто: Мука - 200 г
  • Молоко - 125 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сода - 1/3 чайной ложки
  • Уксус винный - 1/2 столовой ложки
  • Начинка: Яблоки - 2 крупных
  • Посыпка: Сливочное масло - 40 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сахар - 50 г
Сначала делаем тесто. 50 г размягченного сливочного масла растираем с 50 г сахара и 1 яйцом. Добавляем половину чайной ложки соли и столько же соды, погашенной винным уксусом. Все это разводим 125 мл молока и хорошо перемешиваем.
Затем засыпаем 200 г пшеничной муки и вымешиваем мягкое однородное тесто без комков.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Яблоки очищаем от семенной коробочки и кожицы, режем мелкими тонкими кусками и раскладываем на тесто.
Осталось сделать карамельную крошку. 30 г сливочного масля размягчаем при комнатной температуре (не растапливаем), рубим со 100 г муки деревянной лопаткой. Добавляем 50 г сахара и щепотку корицы, перемешиваем пальцами, не слепляя массу, она должна получиться рассыпчатой.
Высыпаем присыпку на яблоки ровным слоем.
Ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 180оС, на 40-50 минут. К концу выпечки поверхность пирога приобретает светло-коричневый оттенок.
Перед разрезанием пирог немного остужаем. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры