главная о сайте контакты

Эльзасский яблочный пирог

пошаговый рецепт Эльзасский яблочный пирог с фото
  • тип блюда - десерты, выпечка,
  • калорийность блюда - высококалорийное
  • время приготовления - до 2 часов
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - запекание,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Эльзасский яблочный пирог с фото:
Эльзасский пирог готовить довольно долго по времени, но совсем не сложно.
ингредиенты для рецепта Эльзасский яблочный пирог: Для теста: мука, Масло сливочное, Сметана, Яйцо, Соль, Для начинки: Яблоки кислые, Сливки, Яйца, Сахар, Ванильный сахар,
  • Для теста: мука - 250 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Для начинки: Яблоки кислые - 1 кг
  • Сливки - 100 мл
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
Основа эльзасского яблочного пирога - песочное тесто. Чтобы его приготовить надо размягчить сливочное масло, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Рубим сливочное масло на мелкие куски вместе с мукой ножом или деревянной лопаткой.
Смешиваем 2 столовые ложки сметаны. 1 яйцо, 50 г сахара, соли на кончике ложки в однородную массу.
Соединяем муку с маслом и смесь яйца, сметаны и сахара и замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки. Если замешивать его руками, масло в тесте растопится и потечет. Тесто должно получиться мягкий, гладким и пластичным.
Формируем из теста шар, заворачиваем его с пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
После того, как тесто охладится, раскатываем его в тонкий пласт и выкладываем в форму для запекания. По бокам формируем бортики высотой около 3 см.
Делаем заливку для пирога. Взбиваем миксером 3 яйца, 100 г сахара, 100 мл сливок и пакетик ванильного сахара до однородного состояния.
Яблоки разрезаем на 4 части, очищаем от семян и кожуры. Затем делаем несколько продольный надрезов на каждом куске яблока. Выкладываем подготовленные яблоки в форму для запекания на пласт песочного теста.
На яблоки выливаем приготовленную заливку. Ставим пирог в разогретую до 200оС духовку.
Запекаем около 1 часа, пока верх пирога хорошенько не зарумянится.
Перед разрезанием немного остужаем. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры