главная о сайте контакты

Суп-пюре чечевичный

( постное блюдо )

пошаговый рецепт Суп-пюре чечевичный с фото
  • тип блюда - супы-пюре,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - варка,
  • постное - да
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Суп-пюре чечевичный с фото:
Очень простой в приготовлении, вкусный, сытный супчик. К тому же постный.
ингредиенты для рецепта Суп-пюре чечевичный: Чечевица, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Соль, перец, тимьян, зелень,
  • Чечевица - 150 г
  • Картофель - 100 г
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Морковь - 1 шт. небольшая
  • Соль, перец, тимьян, зелень - по вкусу
Чечевицу промыть несколько раз в холодной воде, залить 1 стаканом воды, поставить на огонь. Можно использовать чечевицу любого цвета: зеленую, красную, желтую. Зеленую нужно варить минут на 10 дольше красной или желтой. На некоторых кулинарных сайтах встречаю рекомендации замачивать чечевицу перед варкой на несколько часов или даже на ночь. Но, по-моему, она и так хорошо разваривается, без замачивания. Может быть у нас продают чечевицу с предварительной обработкой?
Лук очистить, мелко порезать. Очищенную картошку нарезать брусочками, а морковь потереть на терке.
Сложить подготовленные овощи в кастрюлю с чечевицей, довести до кипения и варить на медленном огне минут 20-30.
Затем снять с огня, посолить по вкусу, добавить щепотку сушеного тимьяна и измельчить содержимое кастрюли блендером.
Перед употреблением посыпать суп-пюре из чечевицы зеленью, перцем и сухариками из черного или белого хлеба, натертых чесноком. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

2013-02-14

Спасибо за вкусный супчик!

Анна gokitchen.ru/

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры