главная о сайте контакты

Куриное филе тушеное со сладким перцем

( блюдо на скорую руку )

пошаговый рецепт Куриное филе тушеное со сладким перцем с фото
  • тип блюда - вторые блюда,
  • калорийность блюда - низкокалорийное
  • время приготовления - до 30 мин
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - тушение,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Куриное филе тушеное со сладким перцем с фото:
Очень приятное легкое кушанье с итальянским оттенком. В итальянской кухне оно имеет свое название, но, к сожалению, я его не помню.
ингредиенты для рецепта Куриное филе тушеное со сладким перцем: Филе куриное, Перец сладкий красный или оранжевый, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое для жарения, Орегано, Соль, перец,
  • Филе куриное - 500 г
  • Перец сладкий красный или оранжевый - 1 покрупнее
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое для жарения - 1 столовая ложка
  • Орегано - 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу
Очищаем луковицу от шелухи, разрезаем на 4 части вдоль и затем режем поперек тонкими полосками. Очищенные зубчики чеснока нарезаем на тонкие пластинки.
Все это обжариваем на оливковом масле на сильном огне совсем недолго, чтобы лук и чеснок только слегка изменили свой цвет. Не забываем часто помешивать.
Куриное филе разрезаем на тонкие длинные куски размером не больше 3 см (в длину).
Кидаем подготовленное филе на сковородку с луком и чесноком, обжариваем со всех сторон. Этот процесс должен занять не более 5 минут.
А пока курица жарится, быстро моем и очищаем от семян сладкий перчик и разрезаем его на мелкие кусочки. Форма кусочков - произвольная, квадратиками, полосками, ромбиками...
Добавляем перчик к курице, его тоже надо обжарить на сильном огне в течение 4-5 минут, часто перемешивая содержимое сковороды.
После того как все ингредиенты немного обжарятся, вливаем на сковородку немного кипятка, 3-4 столовые ложки, насыпаем соль, перец по вкусу и половину чайной ложки сухого орегано. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры