главная о сайте контакты
мы
платим
за
выполнение
простых
заданий
написание
текстов
отзывов
комментариев
доступно
всем
нажимайте

Пошаговый фото рецепт
Говядина тушеная в красном вине с розмарином

пошаговый рецепт Говядина тушеная в красном вине с розмарином с фото
  • тип блюда - вторые блюда,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - средняя сложность
  • способ приготовления - тушение,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Говядина тушеная в красном вине с розмарином с фото:
Очень люблю говядину, приготовленную по этому рецепту. Хотя, предупреждаю сразу, аромат у нее очень своеобразный из-за розмарина, немножко хвойный, с дымком.
ингредиенты для рецепта Говядина тушеная в красном вине с розмарином: , , , , , , ,
  • Говяжья вырезка - 500 г
  • Вино красное сладкое - 250 мл
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Розмарин - 2 веточки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
Говяжью вырезку промываем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем тонкими длинными полосками, как для азу.
Полоски говядины обваливаем со всех сторон в пшеничной муке.
Обжариваем кусочки говядины на оливковом масле в течение 3-5 минут на сильном огне, непрерывно помешивая. После обжаривания перекладываем мясо из сковороды на тарелку или миску и чем-нибудь прикрываем, чтобы не остывало.
Чеснок очищаем от шелухи, режем тонкими кружочками. Веточки свежего розмарина промываем в теплой воде. Розмарин можно использовать и засушенный.
Кладем чеснок и розмарин в сковороду, где жарилось мясо, и жарим в течение 1-2 минут на сильном огне. После обжарки веточки розмарина из сковороды удаляем, но не полностью, часть листочков пусть останутся.
Наливаем в сковороду стакан красного сладкого вина и провариваем на сильном огне примерно 5 минут.
Затем возвращаем на сковороду мясо вместе со всеми соками, которые из него выделились. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 20-30 минут под крышкой.
На гарнир к такому мясу лучше всего подать рассыпчатую рисовую кашу или макароны. Приятного аппетита!
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

Top.Mail.Ru