главная о сайте контакты
мы
платим
за
выполнение
простых
заданий
написание
текстов
отзывов
комментариев
доступно
всем
нажимайте

Пошаговый фото рецепт
Курица запеченная с яблоками и картошкой

пошаговый рецепт Курица запеченная с яблоками и картошкой с фото
  • тип блюда - вторые блюда,
  • калорийность блюда - среднекалорийное
  • время приготовления - до 1 часа
  • сложность приготовления - легкого приготовления
  • способ приготовления - запекание,
  • постное - нет
  • бюджетное - нет
Пошаговый рецепт Курица запеченная с яблоками и картошкой с фото:
Считается, что запекание - это один из самых здоровых способов приготовления пищи. Не могу оценить, насколько запеченная пища полезна для здоровья, но то, что она очень вкусная, - бесспорно. Конечно, время приготовления при этом способе увеличивается, но оно того стоит.
ингредиенты для рецепта Курица запеченная с яблоками и картошкой: , , , , , , , ,
  • Куриное филе - 400 г
  • Яблоко - 1 крупное
  • Картофель - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 100 г
  • Мускатный орех - на кончике ложки
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
Куриное филе промываем в холодной воде, немного обсушиваем и разрезаем поперек на куски толщиной около 1 см. Каждый кусочек слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу.
Картошку очищаем от кожуры и разрезаем на тонкие круглые ломтики. Можно ее чуть-чуть посолить.
У яблока удаляем сердцевину, разрезаем его напополам и затем на ломтики толщиной 0.5-0.7 см. Яблоко беру когда кислое, когда сладкое, по настроению. Вкусно получается в любом случае.
Выкладываем подготовленные продукты в форму для запекания рядами, чередуя: яблоко-курица-картошка-курица-яблоко-курица и так далее. Укладываем так, чтобы каждый новый слой немного прикрывал предыдущий. Это делаем для того, чтобы все ингредиенты блюда лучше пропитались соками и ароматами друг друга.
Равномерно смазываем поверхность майонезом или смесью майонеза и сметаны, взятых поровну.
Посыпаем тертым сыром. Наливаем не дно формы полстакана воды.
Помещаем форму с курицей, яблоками и картошкой в духовку и запекаем 40-45 минут при 180оС до образования румяной корочки. Если жидкость слишком быстро выпарилась в процессе приготовления, надо долить в форму еще немного кипятка. Кстати, очень удобно, готовится сразу и мясо и гарнир. Приятного аппетита! Другие блюда из курицы.
вернуться назад
 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

Top.Mail.Ru